27.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Как отмечается в сообщении пресс-службы Комитета, финансовой милицией Молодечненского района вынесено представление на приостановление отгрузок продукции одного из молокоперерабатывающих предприятий, продолжавших поставлять свой товар зарубежным клиентам, несмотря на уже имевшуюся значительную просроченную задолженность. В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело.

При проведении проверки работниками Молодечненского межрайонного отдела финансовых расследований было установлено, что должностные лица молокоперерабатывающего предприятия, расположенного в Минской области, в марте 2014 г. заключили внешнеторговый договор на поставку сливочного масла и сыров в адрес российского предприятия. По условиям договора предполагалось экспортировать товар на сумму около 70 млн. российских рублей.

Однако российское предприятие не стало рассчитываться за поставки. Несмотря на то, что к июню 2014 г. сумма задолженности составила уже 1,8 млн. российских рублей, а срок возврата валютной выручки превысил определенные законодательством 90 дней, должностные лица молокоперерабатывающего предприятия снова отгрузили партию товара стоимостью 410 тыс. российских рублей, чем причинили ущерб предприятию.

Установив данные нарушения, работники финансовой милиции вынесли представление на приостановление отгрузок в адрес должника. Молокоперерабатывающее предприятие оштрафовано на сумму 456 млн. белорусских рублей за превышение сроков проведения внешнеторговых операций.

По материалам проверки Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 17, ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Республики Беларусь в отношении должностных лиц данного предприятия, - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49