27.04.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Как отмечается в сообщении пресс-службы Комитета, финансовой милицией Молодечненского района вынесено представление на приостановление отгрузок продукции одного из молокоперерабатывающих предприятий, продолжавших поставлять свой товар зарубежным клиентам, несмотря на уже имевшуюся значительную просроченную задолженность. В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело.

При проведении проверки работниками Молодечненского межрайонного отдела финансовых расследований было установлено, что должностные лица молокоперерабатывающего предприятия, расположенного в Минской области, в марте 2014 г. заключили внешнеторговый договор на поставку сливочного масла и сыров в адрес российского предприятия. По условиям договора предполагалось экспортировать товар на сумму около 70 млн. российских рублей.

Однако российское предприятие не стало рассчитываться за поставки. Несмотря на то, что к июню 2014 г. сумма задолженности составила уже 1,8 млн. российских рублей, а срок возврата валютной выручки превысил определенные законодательством 90 дней, должностные лица молокоперерабатывающего предприятия снова отгрузили партию товара стоимостью 410 тыс. российских рублей, чем причинили ущерб предприятию.

Установив данные нарушения, работники финансовой милиции вынесли представление на приостановление отгрузок в адрес должника. Молокоперерабатывающее предприятие оштрафовано на сумму 456 млн. белорусских рублей за превышение сроков проведения внешнеторговых операций.

По материалам проверки Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 17, ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК Республики Беларусь в отношении должностных лиц данного предприятия, - резюмировали в пресс-службе ведомства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1101 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 407 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 411 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял