13.10.2017
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия

"За восемь месяцев текущего года предприятия организаций Минсельхозпрода экспортировали в целом продукции на сумму $1 млрд 636 млн, при этом темп роста к соответствующему периоду прошлого года составил 112,1%, - сказал Богданов. - Мы отмечаем рост экспорта по всем направлениям рынков третьих стран".

По его словам, это согласуется со стратегией, принятой Минсельхозпродом по диверсификации экспорта.

Рост экспорта на российский рынок составил 7,3% к уровню прошлого года, при этом поставлено сельхозпродовольствия на $1,5 млрд. Экспорт в страны СНГ без учета России увеличился на 90% - до $99,6 млн. Экспорт в страны Азии и Океании вырос в 2,9 раза - до $31 млн. По странам Африки показатель увеличился в 2,8 раза - до почти $900 тыс., Америки - в 2,7 раза, до $1,2 млн.

Экспорт в страны Евросоюза вырос на 56% к уровню прошлого года и составил $18,8 млн. В основном это молочная и мясная продукция.

Белоруссия сертифицировала 36 молочных предприятий для поставок продуктов в Китай и уже поставила на китайский рынок продукцию на $6 млн. Это, в частности, сухое молоко, масло, пакетированное молоко, сыры, лен и хлебобулочные изделия. В число 14 новых рынков сбыта белорусской продукции, открытых в этом году, вошла Сирия, куда с начала года поставлено продовольствия более чем на $1,5 млн. Более интенсивно Белоруссия стала работать на рынках Турции, Грузии и Украины.

По итогам 2017 года валовую продукцию сельского хозяйства планируется увеличить не менее чем на 2,2% по сравнению с уровнем прошлого года, в том числе в сельхозорганизациях - на 4,3%. Объем производства зерна должен составить около 7,7 млн тонн, что на 3,4% больше уровня прошлого года. Ожидается, что сборы картофеля составят 5 млн тонн (рост на 1,2%), сахарной свеклы - 1,8 млн тонн (рост на 12%). Производство молока, по прогнозам, вырастет до 7,3 млн тонн (на 2,8%), а мяса и птицы - до 1,8 млн тонн (на 2,8%).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1