13.06.2017
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 887

"Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился за четыре месяца текущего года на 4% от всего экспорта, - сказал он. - То есть мы идем на новые рынки сбыта, но не уходим из Российской Федерации, стратегия такова - сохранить достигнутое".

По словам Богданова, Белоруссия "активнейшим образом продает продукцию другие страны. При этом он отметил, что растет интерес к белорусской сельскохозяйственной продукции со стороны других государств. В их числе он навал Китай, Африканский континент, Сирию.

"Вот Сирия, вроде война …, но они заинтересованы покупать нашу продукцию, и мы уже за полгода поставили молочной продукции, масла, сухого обезжиренного и цельного молока на сумму более $1 млн", - сказал Богданов.

Он также сообщил, что есть интерес у крупной китайской компании в инвестировании в АПК Белоруссии $1 млрд. "Мы ранее подписали договор о намерениях об инвестировании в АПК Белоруссии $1 млрд, - сказал он. - Мы договорились о том, что она будет не просто покупать доли акций наших перерабатывающих предприятий или строить новые по переработке сырья, но и инвестировать в развитие сырьевой зоны, будет строить товарно-молочные комплексы, предприятия по производству мяса".

Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. В связи с ограничением поставок белорусской продукции в Россию в апреле и мае на белорусских предприятиях работали инспекторы Россельхознадзора.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье