13.06.2017
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 862

"Экспорт белорусской сельхозпродукции в Россию снизился за четыре месяца текущего года на 4% от всего экспорта, - сказал он. - То есть мы идем на новые рынки сбыта, но не уходим из Российской Федерации, стратегия такова - сохранить достигнутое".

По словам Богданова, Белоруссия "активнейшим образом продает продукцию другие страны. При этом он отметил, что растет интерес к белорусской сельскохозяйственной продукции со стороны других государств. В их числе он навал Китай, Африканский континент, Сирию.

"Вот Сирия, вроде война …, но они заинтересованы покупать нашу продукцию, и мы уже за полгода поставили молочной продукции, масла, сухого обезжиренного и цельного молока на сумму более $1 млн", - сказал Богданов.

Он также сообщил, что есть интерес у крупной китайской компании в инвестировании в АПК Белоруссии $1 млрд. "Мы ранее подписали договор о намерениях об инвестировании в АПК Белоруссии $1 млрд, - сказал он. - Мы договорились о том, что она будет не просто покупать доли акций наших перерабатывающих предприятий или строить новые по переработке сырья, но и инвестировать в развитие сырьевой зоны, будет строить товарно-молочные комплексы, предприятия по производству мяса".

Россельхознадзор неоднократно приостанавливал ввоз мясомолочной продукции и мяса птицы в Россию с некоторых предприятий Белоруссии по ряду оснований, в числе которых неоднократное нарушение ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза. В связи с ограничением поставок белорусской продукции в Россию в апреле и мае на белорусских предприятиях работали инспекторы Россельхознадзора.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1