30.05.2012
Источник: РИА-Новости
Регион: Белоруссия
Белорусским молокопроизводителям не стоит ждать новой "молочной войны с Россией", заявил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота журналистам во вторник в Минске.

Ранее участники Всероссийского совещания представителей предприятий молочной отрасли потребовали запретить ввоз в Россию сухого цельного молока, сухого обезжиренного молока, сухой молочной сыворотки и масла сливочного крестьянского 72,5% и 82,5% жирности из Белоруссии, а также из дальнего зарубежья с 4 июня до 1 декабря 2012 года.

"В связи с тяжелейшей ситуацией в мировой молочной индустрии, вызванной перепроизводством молока, и, как следствие, падением цен, российская молочная отрасль столкнулась с недопустимым снижением цен как на сырое молоко, так и на готовую молочную продукцию", - говорится в опубликованной в понедельник резолюции совещания.

"Думаю, опасаться каких-то драматических событий на этом поле нам не стоит", - сказал Рапота.

"В России постоянно все это происходит. Те же самые взаимные упреки, арбитражные суды. Это деятельность хозяйствующих субъектов, находящихся в состоянии конкуренции", - добавил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
СП Лидер, ООО
Адрес:  Калужская обл, Бабынинский район, с. Пятницкое, д. 78 
 
Колхоз Свобода, ООО
Адрес:  Тверская обл, г. Вышний Волочек, ул. Ямская, д. 110 
 
Башплемсервис, ГУСП РБ
Адрес:  Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гафури, д.54 
 
СМТ Молоко, ООО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 71Б ком. 21 офис 1