14.03.2012
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Белорусским коровам рисуют болезни, чтобы снять их с учета молочно-товарных ферм и отправить на продажу, сообщил сегодня журналистам начальник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции (ГУБЭП КМ) МВД Беларуси полковник милиции Эдуард Никитин.

В частности, в Минской области возбуждено уголовное дело в отношении ветеринарного врача сельскохозяйственной организации, который в сговоре с заведующей молочно-товарной фермы за взятку поставил двум абсолютно здоровым коровам диагноз "перелом ног", а затем буренок продали в Россию. Якобы больных коров списывают с учета, продают их третьим лицам, а вырученные средства оседают в карманах "предприимчивых" хозяйственников. Следователи установили, что только этот ветеринар по такой схеме "выписал больничный" более 60 коровам.

Не единичны случаи с припиской надоя. "ГУБЭП всерьез интересуется нестыковками в сельском хозяйстве, когда надои молока с одной коровы в стране сократились всего на 1,2%, в то время как их поголовье уменьшилось на 30%", - рассказал Эдуард Никитин. 

Всего в 2011 году в сельском хозяйстве зарегистрировано 166 коррупционных преступлений, 100 из которых - замаскированные хищения. Ущерб по оконченным уголовным делам составил Br640 млн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016