10.02.2012
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Животноводческие хозяйства Белоруссии в связи с морозной погодой увеличили ежедневные рационы питания животных, что бы поддержать производстве молока. 

В ежедневный рацион животных включены дополнительные сбалансированные корма, сообщил начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Голомако. Кроме того на фермах были приняты дополнительные меры по утеплению водоснабжающих коммуникаций и навозоудаления, для чего подключены дополнительные электродвигатели и генераторы, сделан дополнительный запас топлива. Утеплены и производственные помещения, а техника перемещена в закрытые помещения. На удаленных фермах создан недельный запас кормов. А телята помещены под особый контроль. В ряде животноводческих комплексах организовано круглосуточное дежурство главных специалистов. В поселениях работают оперативные рабочие бригады, контролирующие работу всех энергообъектов.

На птицефабриках и свинокомплексах увеличен расход топлива и электроэнергии для поддержания постоянной температуры. Эти объекты менее уязвимы к зимним холодам, чем фермы КРС. 

Как отметил Михаила Голомако, экстремальные погодные условия зимовки на животноводческих комплексах не стали препятствием для специалистов. Ежедневный мониторинг не выявил серьезных сбоев в работе на животноводческих комплексах в последние дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49