10.02.2012
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Животноводческие хозяйства Белоруссии в связи с морозной погодой увеличили ежедневные рационы питания животных, что бы поддержать производстве молока. 

В ежедневный рацион животных включены дополнительные сбалансированные корма, сообщил начальник отдела животноводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Михаил Голомако. Кроме того на фермах были приняты дополнительные меры по утеплению водоснабжающих коммуникаций и навозоудаления, для чего подключены дополнительные электродвигатели и генераторы, сделан дополнительный запас топлива. Утеплены и производственные помещения, а техника перемещена в закрытые помещения. На удаленных фермах создан недельный запас кормов. А телята помещены под особый контроль. В ряде животноводческих комплексах организовано круглосуточное дежурство главных специалистов. В поселениях работают оперативные рабочие бригады, контролирующие работу всех энергообъектов.

На птицефабриках и свинокомплексах увеличен расход топлива и электроэнергии для поддержания постоянной температуры. Эти объекты менее уязвимы к зимним холодам, чем фермы КРС. 

Как отметил Михаила Голомако, экстремальные погодные условия зимовки на животноводческих комплексах не стали препятствием для специалистов. Ежедневный мониторинг не выявил серьезных сбоев в работе на животноводческих комплексах в последние дни.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 958 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 300 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 310 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял