12.09.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Белоруссия

Выпускаемые в Беларуси сухие молочные смеси для детского питания соответствуют всем мировым стандартам. Такое мнение высказала главный педиатр Министерства здравоохранения Беларуси Елена Неверо на круглом столе, посвященном проблемам отечественных производителей детского питания.

Она отметила, что если раньше медики рекомендовали мамам кормить ребенка первого года жизни импортными смесями, то сейчас отечественные продукты (производства ОАО "Беллакт") по качеству ничем не уступают зарубежным. Они создаются с учетом современных требований и приближены по составу к женскому грудному молоку, которое, как известно, является наилучшей пищей для ребенка.

Для производства детского питания выбирается лучшее сырье - специально введен стандарт молока класса "экстра", ведется постоянный контроль качества готового продукта и сырья. Предприятия улучшают не только качественные показатели, но и внешний облик товаров, расширяют их ассортимент.

Сейчас в Беларуси производством детского питания занимаются 12 предприятий, которые выпускают сухие молочные смеси, рыбные, мясные, плодоовощные консервы и др. За семь месяцев текущего года произведено более 160,5 млн. условных банок плодоовощных консервов, более 18 млн. условных банок мясных консервов, более 4 тыс.т стерилизованного молока для детей грудного возраста, 348 т творога, 615 т кефира для детей грудного возраста, более 1,8 тыс.т сухих детских смесей.

Alexandr Golubisen
Просим сообщить адресса ближайших к молдове заводов по производству детского питани
Михаил Мищенко
Поищите здесь: http://www.dairynews.ru/company/

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский