22.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
Предприятия Минсельхозпрода в январе-апреле текущего года произвели мясо-молочной продукции на 300 млрд. белорусских рублей, увеличив объем производства на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила заместитель начальника управления продовольствия отраслевого министерства Глафира Ермакович.

По словам специалиста, объем переработки скота возрос на 4%, молока – на 11,9%. Увеличилось производство сухой сыворотки на 42%. «Это новая для предприятий отрасли продукция и ее объем по мере модернизации производства и создания новых цехов по выпуску будет прирастать», – подчеркнула Глафира Ермакович. Более чем в 2 раза увеличилось производство заменителей цельного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136