22.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
Предприятия Минсельхозпрода в январе-апреле текущего года произвели мясо-молочной продукции на 300 млрд. белорусских рублей, увеличив объем производства на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщила заместитель начальника управления продовольствия отраслевого министерства Глафира Ермакович.

По словам специалиста, объем переработки скота возрос на 4%, молока – на 11,9%. Увеличилось производство сухой сыворотки на 42%. «Это новая для предприятий отрасли продукция и ее объем по мере модернизации производства и создания новых цехов по выпуску будет прирастать», – подчеркнула Глафира Ермакович. Более чем в 2 раза увеличилось производство заменителей цельного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть