20.07.2009
Источник: www.vz.ru
Регион: Белоруссия
Белорусские молокозаводы отвергают претензии Онищенко По словам представителей молокозаводов, для объективной оценки соответствия взятых проб требованиям Роспотребнадзора необходимо учитывать ряд условий отбора и хранения проб.

«Не хочу сказать, что отбор был произведен неправильно, но наша продукция «живая», и поэтому надо знать условия и срок ее хранения в конкретном магазине, в частности соблюдение температурного режима и сроков годности», – заявила заместитель гендиректора завода «Савушкин продукт» Елена Бабкина.

Бабкина подчеркнула, что со стороны московских торговых предприятий жалоб на молочные продукты ОАО «Савушкин продукт» не поступало.

«Надо видеть документы, подтверждающие условия хранения продукции, а также акты и протоколы отбора проб», – добавила Бабкина.

«На самом деле это неожиданные претензии, которые не подкреплены официальными документами», – отметила она.

«У нас на руках пока нет официальных заключений Роспотребнадзора. Но мы намерены подчиняться российским требованиям», – сказала Бабкина.

Заместитель гендиректора Минского гормолзавода № 1 Владимир Бекиш также отметил, что предприятие ждет официальное заключение российской стороны.

«Если сегодня или в понедельник мы получим официальный ответ, что представленные образцы не соответствуют требованиям, то немедленно, в течение 30 минут, оформим документы на заявку и после подтверждения согласия Роспотребнадзора на повторную экспертизу направим продукцию», – заявил он.
«Мы будем выполнять требования российского партнера – это однозначно, другого не дано. Российские предприятия выполняют на нашей территории требования Беларуси, и мы должны выполнять требования России на ее территории», – подчеркнул Владимир Бекиш, сообщает Телеграф.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко обвинил ряд белорусских производителей в несоблюдении российских стандартов качества молочной продукции.


В частности, результаты анализов показали, что в Москве в продажу было выпущено белорусское молоко, содержащее кишечную палочку.


«Из 27 проб продукции ОАО «Савушкин продукт», отобранных в торговой сети Москвы, 17 не соответствуют требованиям. В том числе, девять - по микробиологическим показателям, десять - по физико-химическим, когда выявлялась кишечная палочка анаэробной бактерии», - рассказал Онищенко.

Гость
Надо вычистить Россию от всех белорусских товаров. И от белорусских чиновников.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Малоберестовицкий Элитхоз, КСУП
Адрес:  Гродненская обл., Берестовицкий р-н., аг. Малая Берестовица, ул. Юбилейная, 1 
 
Сейловичи, ОАО
Адрес:  Минская область, Несвижский р-н, д. Сейловичи, ул. Цветочная, 3 
 
БиссолоГабриэлеФарм, ИООО
Адрес:  Брестская область, Кобринский р-н, д. Залесье, ул. Суворова, 21 
 
50 лет Октября, ПСК
Адрес:  Гомельская область, Речицкий район, а/г. Леваши, ул. Советская, 19