06.07.2011
Источник: naviny.by
Регион: Белоруссия
Лишенные права просто аплодировать, белорусы теряют и возможность питаться по своему выбору ввиду отсутствия, собственно, выбора. В отечественных магазинах сузился ассортимент мясомолочной продукции.

Ритейлеры и дистрибьюторы причиной исчезновения многих товарных позиций называют саботаж производителей, которые в лучшем случае перешли на выполнение заявок лишь на 50-60%, в худшем — вообще перестали отгружать товар.

Заводы признают свои вину лишь частично, прикрываясь отсутствием сырья. А в это время многие исчезающие виды мясомолочной продукции благополучно оседают за границей.

Проблема доступа к неожиданно ставшей дефицитной продукции накрыла прежде всего регионы.

«Ряд предприятий выполняют заявки только наполовину. Говорят, продукции не хватает на всех. Просят потерпеть. Говорят, может, позже станет лучше. Отдельные молочные предприятия, к примеру, предлагают только йогурт. Но магазины вынуждены отказываться. Зачем нам столько йогуртов?», — описала ситуацию менеджер одного из гомельских магазинов.
«Обращаем особое внимание на назревшую необходимость пересмотра в договорах купли-продажи условий оплаты за поставляемую продукцию: предварительная оплата либо отсрочка платежа на минимальный срок не более 5 календарных дней», — говорится в письме Минсельхозпрода предприятиям от 3 июня текущего года.

Как подчеркивают ритейлеры, торговля готова делать предоплату, только чтобы выставлять на прилавки широкий ассортимент продукции. Но при этом у торговли должно быть больше свободы в ценообразовании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис