09.12.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Белоруссия

В Российской Федерации вводятся в действие с 21 декабря 2008 г. Федеральный закон от 12.06.08 №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", а с 28 декабря - Федеральный закон от 24.06.08 №90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

Для осуществления поставок белорусской продукции в Россию белорусским предприятиям необходимо провести процедуру подтверждения соответствия вышеназванным законам. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

В частности, предусмотрены две формы подтверждения соответствия: в виде принятия декларации о соответствии юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями или в виде сертификации продукции в органе по сертификации, аккредитованном в российской системе аккредитации.

С 1 декабря 2008 г. право подтверждать соответствие продукции требованиям новых российских технических регламентов предоставлено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации Госстандарту Беларуси. Это позволит белорусским предприятиям получать соответствующие документы непосредственно в РБ.

С этой даты представители пищевой промышленности республики могут подавать заявки на подтверждение соответствия техническому регламенту на молоко и молочную продукцию и техническому регламенту на масложировую продукцию, отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

183 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис