09.12.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Белоруссия

В Российской Федерации вводятся в действие с 21 декабря 2008 г. Федеральный закон от 12.06.08 №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", а с 28 декабря - Федеральный закон от 24.06.08 №90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

Для осуществления поставок белорусской продукции в Россию белорусским предприятиям необходимо провести процедуру подтверждения соответствия вышеназванным законам. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

В частности, предусмотрены две формы подтверждения соответствия: в виде принятия декларации о соответствии юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями или в виде сертификации продукции в органе по сертификации, аккредитованном в российской системе аккредитации.

С 1 декабря 2008 г. право подтверждать соответствие продукции требованиям новых российских технических регламентов предоставлено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации Госстандарту Беларуси. Это позволит белорусским предприятиям получать соответствующие документы непосредственно в РБ.

С этой даты представители пищевой промышленности республики могут подавать заявки на подтверждение соответствия техническому регламенту на молоко и молочную продукцию и техническому регламенту на масложировую продукцию, отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016