09.12.2008
Источник: apk-inform.com
Регион: Белоруссия

В Российской Федерации вводятся в действие с 21 декабря 2008 г. Федеральный закон от 12.06.08 №88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", а с 28 декабря - Федеральный закон от 24.06.08 №90-ФЗ "Технический регламент на масложировую продукцию".

Для осуществления поставок белорусской продукции в Россию белорусским предприятиям необходимо провести процедуру подтверждения соответствия вышеназванным законам. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь.

В частности, предусмотрены две формы подтверждения соответствия: в виде принятия декларации о соответствии юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями или в виде сертификации продукции в органе по сертификации, аккредитованном в российской системе аккредитации.

С 1 декабря 2008 г. право подтверждать соответствие продукции требованиям новых российских технических регламентов предоставлено Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии Российской Федерации Госстандарту Беларуси. Это позволит белорусским предприятиям получать соответствующие документы непосредственно в РБ.

С этой даты представители пищевой промышленности республики могут подавать заявки на подтверждение соответствия техническому регламенту на молоко и молочную продукцию и техническому регламенту на масложировую продукцию, отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49