08.09.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белоруссия
Одной из основных причин недостаточно высоких показателей по удою молока в Белгородской области в департаменте АПК региона назвали недостаток доярок. В прошлом году в области было продано 2456 голов племенного скота. В этом году планируется реализовать только около 2 тысяч.

- Это, разумеется, не показатель. Результаты необходимо улучшать. Но основная проблема, с которой мы столкнулись, – у нас нет доярок. Молодежь и мужчины на такую работу не пойдут, - отметил начальник управления целевых программ в животноводстве областного департамента АПК Алексей Хмыров. - В Европе доярок нет уже давно. Там эту достаточно тяжелую работу выполняют дояры. Женщины не справляются. У нас же вы не найдете ни одного дояра. В качестве одного из путей решения проблемы коллега из Минска предложил перейти к системе доильных залов.

- В Беларуси давно уже используются доильные залы. Там, где на «линейке» работает до 18 доярок, в доильном зале с тем же объемом работы справляются всего три доярки, - рассказал представитель департамента АПК Минска. – Кроме того, комбикорм мы заменяем на пасту из зерна. Вот еще один источник экономии средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял