08.09.2011
Источник: mediatron.ru
Регион: Белоруссия
Одной из основных причин недостаточно высоких показателей по удою молока в Белгородской области в департаменте АПК региона назвали недостаток доярок. В прошлом году в области было продано 2456 голов племенного скота. В этом году планируется реализовать только около 2 тысяч.

- Это, разумеется, не показатель. Результаты необходимо улучшать. Но основная проблема, с которой мы столкнулись, – у нас нет доярок. Молодежь и мужчины на такую работу не пойдут, - отметил начальник управления целевых программ в животноводстве областного департамента АПК Алексей Хмыров. - В Европе доярок нет уже давно. Там эту достаточно тяжелую работу выполняют дояры. Женщины не справляются. У нас же вы не найдете ни одного дояра. В качестве одного из путей решения проблемы коллега из Минска предложил перейти к системе доильных залов.

- В Беларуси давно уже используются доильные залы. Там, где на «линейке» работает до 18 доярок, в доильном зале с тем же объемом работы справляются всего три доярки, - рассказал представитель департамента АПК Минска. – Кроме того, комбикорм мы заменяем на пасту из зерна. Вот еще один источник экономии средств.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2