11.10.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой межгосстандартов в ТС Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой для межгосударственных стандартов в Таможенном союзе. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алла Ахраменко.

"Наши стандарты на молоко и молочную продукцию имеют жесткие и более конкретные требования, чем в других странах Таможенного союза, - отметила Алла Ахраменко, - поэтому есть уверенность, что они лягут в основу межгосстандартов".

В 2011 году в Беларуси разработаны девять новых стандартов на мясо-молочную продукцию, в частности стандарты на сырье (сливки и обезжиренное молоко), на продукты из творога (сырки и творожную массу), на йогурты.

Кроме того, закончилась разработка стандартов на вареные колбасы. Этот стандарт значительно отличается от тех, что были раньше, уточнила Алла Ахраменко. Также подготовлен стандарт на полукопченые колбасные изделия. Разработаны три стандарта на методы контроля мясо-молочной продукции.

Специалист отметила, что внедрение этих стандартов позволит выявить факты фальсификации продукции, повысить доверие к мясо-молочным изделиям. В новых стандартах вводятся такие показатели, которые раньше не нормировались в составе продукции. Это массовая доля белка в мясе и мясных изделиях, массовая доля жира в колбасных изделиях. По этим критериям оценивается и ввозимая импортная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
25.04.2018 17:56:19

Молочный форум

8 4610 Константин Яровой
Плавит, ООО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, ул. Сосновый Бор, д. 13 
 
Искра МФ, ООО
Адрес:  Карелия респ., Олонецкий район, д Тукса, ул. Новая, д. 1А кабинет 14, 15 
 
Еликова Раиса Романовна, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Онгудайский район, с Каракол 
 
Подворье СК, ООО
Адрес:  Алтай респ, Чойский район, с. Кузя, ул. Солнечная, д. 3 офис 1