11.10.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой межгосстандартов в ТС Белорусские стандарты на молочную продукцию могут стать основой для межгосударственных стандартов в Таможенном союзе. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая отделом стандартизации и нормирования РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Алла Ахраменко.

"Наши стандарты на молоко и молочную продукцию имеют жесткие и более конкретные требования, чем в других странах Таможенного союза, - отметила Алла Ахраменко, - поэтому есть уверенность, что они лягут в основу межгосстандартов".

В 2011 году в Беларуси разработаны девять новых стандартов на мясо-молочную продукцию, в частности стандарты на сырье (сливки и обезжиренное молоко), на продукты из творога (сырки и творожную массу), на йогурты.

Кроме того, закончилась разработка стандартов на вареные колбасы. Этот стандарт значительно отличается от тех, что были раньше, уточнила Алла Ахраменко. Также подготовлен стандарт на полукопченые колбасные изделия. Разработаны три стандарта на методы контроля мясо-молочной продукции.

Специалист отметила, что внедрение этих стандартов позволит выявить факты фальсификации продукции, повысить доверие к мясо-молочным изделиям. В новых стандартах вводятся такие показатели, которые раньше не нормировались в составе продукции. Это массовая доля белка в мясе и мясных изделиях, массовая доля жира в колбасных изделиях. По этим критериям оценивается и ввозимая импортная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината