10.01.2012
Источник: www.ej.by
Регион: Белоруссия
Экспорт продукции ОАО «Бабушкина крынка» в 2011 году достиг рекордных 104 миллионов долларов, заявил генеральный директор предприятия Игорь Конончук. Именно благодаря ему удается погасить убыточную реализацию продукции на внутренний рынок.

По словам гендиректора, тенденция по экспорту на «Бабушкиной крынке» всегда позитивная. «Если брать последних 5 лет, то экспорт у нас возрос в 5 раз. Экспорт по текущему году составит 104 миллиона долларов США. Если брать в сопоставлении с прошлым годом, то в прошлом году он был 90 миллионов долларов. И сальдо будет положительным на уровне 98 миллионов», - сказал Игорь Конончук.

Он отметил, что внутренний белорусский рынок убыточен, а молочная продукция является социально значимой. «Мы сегодня производим 1-1,5%-ное молоко, отпускная цена которого в пределах 1000-1000 с небольшим. А закупочная цена на молоко класса «Экстра» 2700 за литр без 10% НДС» - отмечает руководитель молочного предприятия.

«У нас 40-43%-ная минусовая рентабельность на внутреннем рынке, но, тем не менее, экспортом это удачно перекрывается», - заявил Игорь Конончук.

Что касается географии экспортных поставок, то в большей степени они ориентированы на Россию. «Неплохо был в этом году и Казахстан с учетом отдаленности. Поэтому мы даже туда восстановили ветку свою железнодорожную. И вагонами производилась туда отгрузка», - рассказал Конончук.

Вступление России в ВТО, как отметил генеральный директор, не пугает «Бабушкину крынку», которая выпускает более 300 наименований молочной продукции, получившей европейские сертификаты качества. «Наша продукция на сегодняшний день высочайшего качества. Мы буквально в текущем году стали членами Клуба качества лидеров стран Центральной и Восточной Европы», - отметил Конончук.

По его словам, одной из целей предприятия на нынешнем этапе - производить продукцию на экспорт с максимальной добавленной стоимостью и продавать по наиболее выгодным ценам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1