09.09.2011
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
Федерация профсоюзов Беларуси добилась возврата незаконно удержанных денежных средств с работников ОАО "Молочный мир", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе ФПБ.

Главному бухгалтеру ОАО "Молочный мир" дано поручение до 13 сентября выплатить незаконно удержанные денежные средства работникам предприятия.

В ФПБ рассказали, что в результате неправомерных действий со стороны руководства ОАО "Молочный мир" оказались нарушены права 153 работников акционерного общества. Штраф в размере более Br200 млн., наложенный на предприятие за сброс сточных вод, было решено выплачивать из кошельков трудящихся. Ежемесячно из заработных плат работников удерживались определенные суммы в счет уплаты штрафа за нарушение, которого они не совершали. В течение года "проштрафившиеся" должны были внести в кассу предприятия суммы от Br800 тыс. до превышающей Br1 млн.

"Благодаря вмешательству профсоюзов удалось остановить эти незаконные действия администрации, к которой, к слову, штрафные санкции по каким-то причинам не применялись. Федерация профсоюзов Беларуси продолжит пристально следить за ситуацией на ОАО "Молочный мир" с целью недопущения повторения подобных инцидентов", - отметили в пресс-службе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1074 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 393 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 398 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял