13.12.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Беларусь на выставке представят ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", УП "Калинковичский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", "Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Слонимский мясокомбинат"¸ ОАО "Минский молочный завод №1", ОАО "Красный пищевик"¸ ОАО "Беллакт". Прием заявок на участие продолжается. Мероприятие будет сопровождаться профессиональными конкурсами и деловой программой. В частности, пройдут специализированные семинары по экспертизе и сертификации халяльной продукции.

Свое участие в Gulfood 2018 уже подтвердили десятки стран: Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Венгрия, Германия, Грузия, Индия, Иран, Канада, Кувейт, Ливан, Мексика, ОАЭ, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Турция, Украина, Уругвай, Франция, Эстония и другие.

Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и поставляют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ - третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220 странами мира.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, за январь-июль текущего года в ОАЭ поставлено продукции на $436 тыс. - экспорт вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В основном это молочная продукция, творог, сыры. Сейчас специалисты работают с тем, чтобы наладить поставки на арабский рынок говядины и мяса птицы. Как проинформировали в БелТПП, в Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ отмечают высокий уровень белорусской сельскохозяйственной продукции и большой потенциал Беларуси в сфере сельского хозяйства.

Организатором экспозиции белорусских производителей является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, выставочной оператор – выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах.

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. В 2017 году в ней приняли участие почти 5000 компаний из 120 стран. Мероприятие посетили более 97000 посетителей из 185 стран. Свою продукцию на выставку привезли и 12 белорусских компаний. Экспозиция была представлена тремя направлениями: хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20