13.12.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 623

Беларусь на выставке представят ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", УП "Калинковичский молочный комбинат", ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", "Ошмянский сыродельный завод" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат", ОАО "Слонимский мясокомбинат"¸ ОАО "Минский молочный завод №1", ОАО "Красный пищевик"¸ ОАО "Беллакт". Прием заявок на участие продолжается. Мероприятие будет сопровождаться профессиональными конкурсами и деловой программой. В частности, пройдут специализированные семинары по экспертизе и сертификации халяльной продукции.

Свое участие в Gulfood 2018 уже подтвердили десятки стран: Аргентина, Бахрейн, Бразилия, Венгрия, Германия, Грузия, Индия, Иран, Канада, Кувейт, Ливан, Мексика, ОАЭ, Оман, Пакистан, Польша, Португалия, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, Сирия, США, Турция, Украина, Уругвай, Франция, Эстония и другие.

Выставка популярна среди производителей и поставщиков продуктов питания со всего мира во многом благодаря тому, что ОАЭ являются ключевым узлом реэкспорта пищевой продукции в регионе Персидского залива и поставляют более 90% продуктов питания в Бахрейн, Катар, Кувейт, Оман, Саудовскую Аравию. Сегодня ОАЭ - третий в мире реэкспортный рынок, который уступает только Гонконгу и Сингапуру. Торговля ведется более чем с 220 странами мира.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, за январь-июль текущего года в ОАЭ поставлено продукции на $436 тыс. - экспорт вырос в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В основном это молочная продукция, творог, сыры. Сейчас специалисты работают с тем, чтобы наладить поставки на арабский рынок говядины и мяса птицы. Как проинформировали в БелТПП, в Федерации торгово-промышленных палат ОАЭ отмечают высокий уровень белорусской сельскохозяйственной продукции и большой потенциал Беларуси в сфере сельского хозяйства.

Организатором экспозиции белорусских производителей является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси, выставочной оператор – выставочное унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты. Экспозиция организована при поддержке посольства Республики Беларусь в Объединенных Арабских Эмиратах.

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших ежегодных мировых выставок продовольственных товаров. В 2017 году в ней приняли участие почти 5000 компаний из 120 стран. Мероприятие посетили более 97000 посетителей из 185 стран. Свою продукцию на выставку привезли и 12 белорусских компаний. Экспозиция была представлена тремя направлениями: хлебобулочные изделия, молочная и мясная продукция.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода