27.04.2012
Источник: www.utro.ua
Регион: Украина
Вопрос поставок белорусской молочной продукции на украинский рынок может урегулироваться уже после майских праздников, заявил директор департамента ветеринарной медицины Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинский.

"Белорусы молодцы. Они очень адекватно реагируют на изменения окружающего мира. Думаю, в ближайшее время они получат разрешение", - сказал он.

Вместе с тем чиновник отметил, что на сегодняшний день разработан план мероприятий, который уже наполовину выполнен белорусской стороной. Также в ближайшее время Киев и Минск намерены провести еще одну встречу, в ходе которой будет решено, "какие из пунктов можно сделать быстрее".

"После того, как эти механизмы будут выполнены, все запреты на белорусские молочные продукты будут сняты", - подчеркнул Башинский.

Напомним, Госветслужба Украины запретила импорт мясо-молочной продукции из Беларуси с 1 марта. Причиной моратория стало превышение максимально допустимых уровней остатков ветеринарных препаратов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное