22.03.2013
Источник: tvoiomsk.ru
Регион: Омская обл.
Сельхозпроизводители намерены создать более 10 коровников с аналогичными технологиями на территории региона, инвестировав в каждый около 10 млн рублей. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Никола Дранкович рассказал журналистам о впечатлениях от поездки делегации Прииртышья в Беларусь.  Больше всего аграриев Прииртышья поразили белорусские коровники с уникальным микроклиматом, который позволяет поддерживать свежесть воздуха в помещениях, и доильными технологиями, с помощью которых удается доить 1000 коров за 50 минут. - Здесь омские хозяйственники поняли, что жить старыми мерками уже нельзя, - заявил Дранкович. После поездки в Беларусь было решено организовать в регионе порядка 15 новых залов, из них 11 – белорусских. Еще четыре коровника будут реконструированы. Один коровник с оборудованием на 20 голов стоит около 10 млн рублей. До 30% стоимости оборудования будет возмещено сельхозпроизводителям из областного бюджета. По словам Дранковича, крупные переработчики молока, такие как «Манрос» и «Инмарко», требуют от местных аграриев сырье все более высокого качества. С помощью новых технологий их запросы будут удовлетворены. В ближайшее время в Республику Беларусь отправится группа прорабов и производственников, которые посмотрят, можно ли адаптировать белорусские коровники к сибирским морозам.

Страницы: 1 2 След.
Перов Николай.
Почему выдоить 1000 коров за 50 минут- достижение.Это верх бестолковости. Очень часто во время работы сталкиваюсь с ситуацией, когда заказчики просят доить коров как можно быстрей.Здесь пишут об этом же самом.Но когда научимся считать затраты на труд и делать более легким труд дояра.Разве не удобнее разбить этих коров на группы, доить их 24 или 16 часов, не разрывая рабочий день дояра?А ведь об этом должен думать только собственник бизнеса.Ни автор технологических решений, ни поставщик оборудования не заинтересованны в этом.Они теряют деньги и приобретают дополнительные проблемы..
vetkolhoznik
Слегка обморозило голову в сибири правителям ;( а жаль , просерут бюджетные денежки. Да и ещё прорабы с рулетками намеряют.
Какой то бред. 😁 :o
Гость
Редактору нужно исправить очевидные ошибки, большое сомнение, что заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Дранкович Николай Петрович мог так выразиться. Или господин главный редактор в месте со своими подчиненными комментаторами, нарочно пытается дискредитировать белорусских производителей - конечно же, это ведь не DeLaval и не Westfalia, какие могут быть варианты в этом издании...
vetkolhoznik
Гость со своим ip 93.125 и тд. кто по вашему подчинённый коментатор и с какого переляку вы так решили?
Гость
Так или иначе, приятно, что более ничего вас не возмутило...
Гость
Белорусский гость... Вы где тут увидели дискредитацию белорусских производителей? Что прокомментировали форумчане - дело форумчан, что сказал чиновник, взыскивайте с чиновника или с первоисточника статьи:

http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=11180

Что касается чиновников, так его слова могли и в пресс-службе переиначить, откуда, видимо и информация
Эдуард Плонский
Всё равно такие поездки лучше, чем голая инфа или консультанты с "наработанным портфелём". Наши посмотрели, покумекают и чё-нить сделают.
Пусть даже будет стройка, реконструкция и т.д. - движуха в селе полезна, да и скотину может завезут.
ЗЫ: За эконом. эфективность результата - 50/50 ;)
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20