26.07.2016
Источник: agronews.by
Регион: Белоруссия
Об этом сообщила начальник главного управления интенсификации животноводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Наталия Сонич. По ее данным, 23 хозяйства за январь-июнь произвели свыше 4 тыс кг молока на корову и по итогам года, как ожидается, превысят объем в 8 тыс кг.

В целом за шесть месяцев текущего года в сельхозорганизациях Беларуси произведено 3 372 тыс тонн молока (на 1,4% больше уровня аналогичного периода прошлого года). Средний надой от коровы составил 2 424 кг и увеличился по сравнению с январем-июнем 2015-го на 34 кг. По прогнозам Минсельхозпрода, к концу года производство молока в сельхозорганизациях Беларуси составит 6,82 млн тонн, во всех категориях хозяйств — 7,1-7,2 млн тонн, сообщает Product.by.

В то же время, по мнению первого заместителя генерального директора по научной работе Научно-практического центра по животноводству НАН Беларуси Ивана Шейко, генетический потенциал в молочном скотоводстве Беларуси составляет 8-8,5 тыс кг молока в год от коровы. Основная причина невысокой средней продуктивности — недостаточное качество кормов. Особенно это касается тех, что заготавливаются на зиму — сенажей, силоса и так далее, за исключением кукурузного силоса. По оценке ученого, обеспечение сбалансированного кормления животных позволило бы снизить себестоимость выпускаемой продукции примерно на 30%.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20