20.04.2012
Источник: kp.ua
Регион: Украина

Несмотря на то, ввоз молочной продукции из Беларуси в Украину был запрещен еще 1 марта, ларьки с белорусской молочкой продолжают работать в прежнем режиме. Продавцы уверяют покупателей, что никакого запрета нет, а если и был, то давно закончился.

 

- Запрет продолжает действовать, поэтому белорусская молочная продукция, ввезенная в страну после 1 марта, является контрабандой, - отметил руководитель пресс-службы Госветфитослужбы Анатолий Осадчий. – Не имея возможности легально ввозить и продавать молочную продукцию, предприниматели идут на риск и незаконно пересекают границу с запрещенной молочной продукцией. Сейчас сотрудники ветеринарной милиции отрабатывают город, изымают белорусскую молочную продукцию и закрывают торговые точки, где она реализуется. В частности, на прошлой неделе столичная ветеринарная милиция задержала партию белорусской молочки. Среди изъятых продуктов - молоко, йогурт, кефир, сыр, сливочное масло и даже детское питание. Сотрудники ветеринарной милиции в Киеве раскрыли точку сбыта и хранения продукции, а также транспорт, на котором она попала в столицу.

 

В результате с реализации были сняты сгущенное молоко, детская сухая молочная смесь, йогурты, кефир, сливочное масло и молоко – всего более 10 тонн продукции, ввезенной в страну уже после запрета на импорт. Данная продукция не имела разрешительных документов и хранилась в ненадлежащих условиях, поэтому вся подлежит утилизации. При этом собственники незаконной продукции утверждают, что даже не догадывались о запрете на белорусскую молочку, и купили ее уже внутри страны.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А