10.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Белоруссия
В Островецком регионе планируется построить небольшие молокоперерабатывающие предприятия и мясокомбинаты для обслуживания нужд строителей Белорусской АЭС. Об этом заявил на встрече с журналистами Александр Лукашенко. 

Может быть, мы не будем их создавать в городе, а поможем двум-трем крупным сельскохозяйственным предприятиям наладить конечную переработку, и все другие ваши хозяйства подключим к этим молоко и мясоперерабатывающим цехам, которые должны быть в колхозах и совхозах, будем говорить по-старому, - предположил глава государства.

По его мнению, проблем в том, чтобы спланировать и осуществить задуманное, нет.

- Что касается денег, то мы получили 10 млрд. долларов кредита на строительство станции, мы и из своего бюджета будем выделять на эту приоритетную задачу значительные средства, и это небольшие деньги по сравнению с этим объектом, которые мы можем вложить для того, чтобы построить там перерабатывающие предприятия, - сказал Лукашенко.

При этом он выразил надежду, что люди в Островце и сами будут заниматься бизнесом, предпринимательством. «Как появятся новые фермеры, так и появятся новые люди, которые будут работать на небольших предприятиях промышленного профиля. Мы готовы и будем осуществлять комплекс мер, чтобы в этом городе проблем не было. Мы будем делать все, чтобы люди там были довольны, жили мирно», - отметил Александр Лукашенко.

Напомним, Беларусь в 2011 году собрала 9,3 млн тонн зерна в бункерном весе вместе с кукурузой. В том числе собрано 1,5 млн.т зерна кукурузы. В целом сбор зерна в текущем году превысил уровень 2010 года на 24% (на 2,3 млн тонн). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28