10.01.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Белоруссия
В Островецком регионе планируется построить небольшие молокоперерабатывающие предприятия и мясокомбинаты для обслуживания нужд строителей Белорусской АЭС. Об этом заявил на встрече с журналистами Александр Лукашенко. 

Может быть, мы не будем их создавать в городе, а поможем двум-трем крупным сельскохозяйственным предприятиям наладить конечную переработку, и все другие ваши хозяйства подключим к этим молоко и мясоперерабатывающим цехам, которые должны быть в колхозах и совхозах, будем говорить по-старому, - предположил глава государства.

По его мнению, проблем в том, чтобы спланировать и осуществить задуманное, нет.

- Что касается денег, то мы получили 10 млрд. долларов кредита на строительство станции, мы и из своего бюджета будем выделять на эту приоритетную задачу значительные средства, и это небольшие деньги по сравнению с этим объектом, которые мы можем вложить для того, чтобы построить там перерабатывающие предприятия, - сказал Лукашенко.

При этом он выразил надежду, что люди в Островце и сами будут заниматься бизнесом, предпринимательством. «Как появятся новые фермеры, так и появятся новые люди, которые будут работать на небольших предприятиях промышленного профиля. Мы готовы и будем осуществлять комплекс мер, чтобы в этом городе проблем не было. Мы будем делать все, чтобы люди там были довольны, жили мирно», - отметил Александр Лукашенко.

Напомним, Беларусь в 2011 году собрала 9,3 млн тонн зерна в бункерном весе вместе с кукурузой. В том числе собрано 1,5 млн.т зерна кукурузы. В целом сбор зерна в текущем году превысил уровень 2010 года на 24% (на 2,3 млн тонн). 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А