04.12.2008
Источник: afn.by
Регион: Белоруссия
Белорусская молочная продукция неконкурентоспособна на внешнем рынке - Минсельхозпрод

Белорусская молочная продукция становится неконкурентоспособной на внешнем рынке по ценовому фактору, сообщила начальник главного управления экономики Минсельхозпрода Тамара Вусько. В сентябре экспортные цены по сравнению с январем текущего года на сливочное масло снизились на 16,1%, твердые сыры — на 23,8%, сухое цельное молоко — на 28,6%, сухое обезжиренное молоко — на 31,9%.

По ее словам, сложившийся уровень экспортных цен не обеспечивает рентабельность продаж белорусским производителям. По последним данным, цены на сливочное масло на биржевых торгах упали до $2 за 1 кг, хотя еще его недавно продавали по $3,3, сообщает БелТА.

В этой связи, Минсельхозпрод не намерен в ближайшее время повышать закупочные цены на продукцию сельского хозяйства, однако также и не планирует снижения закупочных цен несмотря на убыточность отдельных предприятий.

Недавно, глава Минсельхозпрода Семен Шапиро высказался о возможном снижении закупочных цен с тем, чтобы окончательно не потерять переработку.

«Это были только мысли, высказанные вслух, не более того. Пока мы никаких поручений сделать экономические расчеты на снижение цен не получали», - отметила Тамара Вусько.


Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 107 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис