26.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 229

"Что касается работы по присоединению Белоруссии к ВТО, то она вступает в заключительную стадию. Остается все меньше и меньше неурегулированных вопросов", - отметил Румас. Он добавил, что четыре партнера Белоруссии по евразийской интеграции уже в ВТО. "Беларусь приняла на себя все обязательства, по сути, в рамках ВТО, не являясь ее членом, - отметил премьер-министр. - Для нас вступление в ВТО принесет только положительные моменты, потому что те страны, которые с нами работают и устанавливают барьеры [с Белоруссией] как со страной - не членом ВТО, должны будут подчиниться общим правилам".

Белоруссия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. Принципиальное решение об активизации соответствующего переговорного процесса было принято президентом Белоруссии Александром Лукашенко в марте 2016 года. В МИД Белоруссии не исключали, что Минск завершит все двусторонние переговоры, в том числе с США, по вступлению в ВТО осенью 2019 года, в то же время в Министерстве экономики прогнозировали, что страна планирует завершить переговоры о вступлении в ВТО в конце 2019 года - первой половине 2020 года.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Клондайк, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, шоссе Южное, д. 23 офис 64 
 
Радна, ООО
Адрес:  Самарская обл, Богатовский район, с. Беловка, ул. Победа, д. 25 корп. А 
 
Красногорское, ФГУП
Адрес:  Самарская обл, Безенчукский район, с. Переволоки, ул. Фасадная, д. 2 
 
Вера, ООО
Адрес:  Ростовская обл., Матвеево-Курганский район, с. Рясное, ул. Таганрогская, д. 2