09.02.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия может по примеру России ограничить поставки в республику сыра из Украины, заявила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Надежда Котковец журналистам в среду в Минске.

Во вторник санитарные службы России ограничили ввоз в страну сыров из Украины в связи с нарушением требований по качеству.

"Не исключено, что мы поддержим решение российских служб ограничить ввоз сыров из Украины на территорию Белоруссии", - сказала Котковец.

Она также сообщила, что в ближайшее время состоится совещание белорусских ветеринарных служб, где будет обсуждаться вопрос украинского сыра.

При этом Котковец отметила, что в настоящее время Белоруссия производит достаточный объем сыра для того, чтобы удовлетворить спрос на него в республике.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28