Белоруссия: В Лиозно выпустили экспериментальную партию сыра «Камамбер» с белой плесенью
Источник: news.vitebsk.cc
Объем пробной партии составил 1,376 тонны сыра, еще полтонны лиозненского «Камамбера» проходит процесс вызревания. Сыр произвели на имеющемся в цеху оборудовании, не из овечьего, а из коровьего молока, сообщает газета «Витебские вести» со ссылкой на инженера-технолога цеха Ольги Тихонович.
По словам тех, кому посчастливилось попробовать новый продукт белорусской «молочки» он отличается от оригинального консистенцией — мягким лиозненский «Камабер» назвать трудно.
Для промышленного производства нового вида сыра необходимо закупить специальную автоматизированную линию. Как сообщали «Народные новости Витебска», тендер на закупку такой линии был объявлен мае этого года. Ее ориентировочная стоимость составляет 4 000 000 евро. Финансируется закупка из собственных средств ОАО «Молоко».Информация о предприятиях, упомянутых в статье:
Популярные темы
30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью
18.03.2024
Dairy Index DIA вырос на шесть копеек
26.02.2024
Dairy Index DIA вырос на пять копеек