09.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Губернатор отметил, что в нынешнем году заложена основа для роста экономики по всем направлениям в 2018-м.

"Мы приросли по всем показателям. В 2018 году будем двигаться вперед и в сельском хозяйстве, и в промышленности. У нас начнется строительство ряда объектов агропромышленного комплекса - это МТФ и свинокомплексы. Будем вести модернизацию мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. Кроме этого, китайская корпорация также инвестирует $400 млн в строительство молочно-товарных ферм и предприятий по переработке молока", - сказал Николай Шерстнев.

Продолжая тему сотрудничества с КНР, председатель облисполкома пояснил, что речь идет о прямых иностранных инвестициях.

"Будут построены китайские предприятия. Мы получим новые рабочие места и налоги в бюджет. Но самое главное - мы через китайскую корпорацию сможем войти с нашим молоком на рынок этой страны. А Китай - это огромный рынок. Надо сформировать партнерские отношения, определить выгодные для нас цены и работать", - подчеркнул губернатор.

28 декабря Витебский облисполком и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. подписали инвестиционный договор на $400 млн. Документ скрепили подписями Николай Шерстнев и президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3