09.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Просмотров: 483

Губернатор отметил, что в нынешнем году заложена основа для роста экономики по всем направлениям в 2018-м.

"Мы приросли по всем показателям. В 2018 году будем двигаться вперед и в сельском хозяйстве, и в промышленности. У нас начнется строительство ряда объектов агропромышленного комплекса - это МТФ и свинокомплексы. Будем вести модернизацию мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. Кроме этого, китайская корпорация также инвестирует $400 млн в строительство молочно-товарных ферм и предприятий по переработке молока", - сказал Николай Шерстнев.

Продолжая тему сотрудничества с КНР, председатель облисполкома пояснил, что речь идет о прямых иностранных инвестициях.

"Будут построены китайские предприятия. Мы получим новые рабочие места и налоги в бюджет. Но самое главное - мы через китайскую корпорацию сможем войти с нашим молоком на рынок этой страны. А Китай - это огромный рынок. Надо сформировать партнерские отношения, определить выгодные для нас цены и работать", - подчеркнул губернатор.

28 декабря Витебский облисполком и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. подписали инвестиционный договор на $400 млн. Документ скрепили подписями Николай Шерстнев и президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1