09.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Губернатор отметил, что в нынешнем году заложена основа для роста экономики по всем направлениям в 2018-м.

"Мы приросли по всем показателям. В 2018 году будем двигаться вперед и в сельском хозяйстве, и в промышленности. У нас начнется строительство ряда объектов агропромышленного комплекса - это МТФ и свинокомплексы. Будем вести модернизацию мясо- и молокоперерабатывающих предприятий. Кроме этого, китайская корпорация также инвестирует $400 млн в строительство молочно-товарных ферм и предприятий по переработке молока", - сказал Николай Шерстнев.

Продолжая тему сотрудничества с КНР, председатель облисполкома пояснил, что речь идет о прямых иностранных инвестициях.

"Будут построены китайские предприятия. Мы получим новые рабочие места и налоги в бюджет. Но самое главное - мы через китайскую корпорацию сможем войти с нашим молоком на рынок этой страны. А Китай - это огромный рынок. Надо сформировать партнерские отношения, определить выгодные для нас цены и работать", - подчеркнул губернатор.

28 декабря Витебский облисполком и китайская компания Drex Food Group Co., Ltd. подписали инвестиционный договор на $400 млн. Документ скрепили подписями Николай Шерстнев и президент компании Drex Food Group Co., Ltd. Дай Шивей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20