21.02.2020
Источник: tass.ru
Регион: Белоруссия
Просмотров: 878

"Если мы технически переговоры к лету завершим, то там, где- то полгода должен быть административно-организационный период: идет сверка текстов, обязательств, каждая страна еще раз проверяет все заключенные договоренности. Где-то в конце года - начале следующего года мы можем это выполнить (оформить членство в ВТО - прим. ТАСС). Пока цель - завершить все двусторонние переговоры к июню", - отметил первый замглавы МИД. 

Евдоченко назвал успешными переговоры с Евросоюзом.

"С ЕС у нас было три группы вопросов: вопросы доступа к рынку сельхозпродукции, вопросы применения экспортных пошлин и услуги".

"Мы проговорили эти темы и сегодня находимся в очень продвинутой фазе переговоров с ЕС. Я бы даже сказал, что в завершающей фазе", - сказал замминистра.

Евдоченко также проинформировал о ходе переговоров с Российской Федерацией.

"Мы тесно координируем наши позиции с россиянами, с тем чтобы по итогам вступления у нас не было ситуации, когда будет восстановлена граница для белорусских товаров", - заявил Евдоченко.

"Российский рынок сохраняет для нас приоритет, и мы вступаем очень во многом на тех же условиях, на которых вступала Россия. Пока в наших документах мы практически не отходим от российских обязательств и нигде еще ни разу не нарушили таможенный тариф Евразийского экономического союза", - заявил первый замглавы МИД Белоруссии.

Белоруссия ведет переговоры о вступлении в ВТО с 1993 года. На сегодняшний день все партнеры Белоруссии по ЕАЭС уже стали членами организации. Принципиальное решение об активизации соответствующего переговорного процесса было принято президентом Белоруссии Александром Лукашенко в марте 2016 года. Ранее глава МИД Белоруссии Владимир Макей сообщил, что Белоруссия находится на финальной стадии переговоров по вступлению в ВТО. 

26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72 
 
Зиннурова Равиля Мансуровна, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Пригородный район, с Южаково 
 
Заря СПК (Свердловская обл)
Адрес:  Свердловская обл., Талицкий район, с. Вновь-Юрмытское, ул. Советская, д. 17 
 
Шишкин Александр Алексеевич, КФХ
Адрес:  Свердловская область, Верхотурский район, д Воронская