11.01.2018
Источник: sb.by
Регион: Белоруссия

- В Китай мы экспортировали продовольствия на 8,8 миллионов долларов. Сейчас ставку сделаем не только на сухое молоко, но и на пастеризованное со сроком хранения до года. Постараемся в этом году поставить на китайские полки наши сыры. Уже в январе будут отправлены первые партии говядины с двух мясокомбинатов. Кроме того, до середины 2018-о планируем сертифицировать пять птицефабрик. Сейчас сертификат на поставки в Китай имеют 47 молочных предприятий и 2 мясокомбината, - сообщил он.

Весь экспорт продовольствия предприятий Минсельхозпрода за январь-ноябрь 2017-о составил почти 2,2 миллиарда долларов (+6,5%). Отгрузки осуществляются в 68 стран мира, 17 из них в прошлом году в экспортный кейс производителей попали впервые.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90