11.01.2018
Источник: sb.by
Регион: Белоруссия

- В Китай мы экспортировали продовольствия на 8,8 миллионов долларов. Сейчас ставку сделаем не только на сухое молоко, но и на пастеризованное со сроком хранения до года. Постараемся в этом году поставить на китайские полки наши сыры. Уже в январе будут отправлены первые партии говядины с двух мясокомбинатов. Кроме того, до середины 2018-о планируем сертифицировать пять птицефабрик. Сейчас сертификат на поставки в Китай имеют 47 молочных предприятий и 2 мясокомбината, - сообщил он.

Весь экспорт продовольствия предприятий Минсельхозпрода за январь-ноябрь 2017-о составил почти 2,2 миллиарда долларов (+6,5%). Отгрузки осуществляются в 68 стран мира, 17 из них в прошлом году в экспортный кейс производителей попали впервые.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20