11.01.2018
Источник: sb.by
Регион: Белоруссия

- В Китай мы экспортировали продовольствия на 8,8 миллионов долларов. Сейчас ставку сделаем не только на сухое молоко, но и на пастеризованное со сроком хранения до года. Постараемся в этом году поставить на китайские полки наши сыры. Уже в январе будут отправлены первые партии говядины с двух мясокомбинатов. Кроме того, до середины 2018-о планируем сертифицировать пять птицефабрик. Сейчас сертификат на поставки в Китай имеют 47 молочных предприятий и 2 мясокомбината, - сообщил он.

Весь экспорт продовольствия предприятий Минсельхозпрода за январь-ноябрь 2017-о составил почти 2,2 миллиарда долларов (+6,5%). Отгрузки осуществляются в 68 стран мира, 17 из них в прошлом году в экспортный кейс производителей попали впервые.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78 
 
Матюха Ольга Николаевна, КФХ
Адрес:  Иркутская область, Усольский район, д Бадай 
 
Сибмилк, СЗСППК
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Строителей, д. 37 
 
Вита, АО (Иркутская обл)
Адрес:  Иркутская обл, г. Усть-Кут, ул. Луговая, д. 1А