25.12.2017
Источник: about.reuters.com
Регион: Белоруссия
Отметим, в этом году Белоруссия сократила импорт электроэнергии из России до 2,5 миллиарда киловатт-часов, по сравнению с 3,1 миллиарда годом ранее.

“С 2018 года мы отказываемся полностью от импорта электроэнергии”, – сказал министр энергетики Белоруссии Владимир Потупчик. При этом уточнив, что Минск не устроила цена, которую предлагает поставщик.

Белорусская энергосистема позволяет обеспечить потребности страны в электроэнергии, однако Минск импортировал небольшие объемы по экономическим соображениям.

В 2019 году Белоруссия планирует запустить первый энергоблок собственной атомной станции. Власти говорят, что после этого рассчитывают начать экспорт электроэнергии.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20