18.12.2017
Источник: 1prime.ru
Регион: Белоруссия

"Мы можем отправлять говядину уже сегодня, с декабря, с момента подписания документа (договоренностей - ред.) мы имеем право поставлять (продукцию - ред.)", - сказал Заяц в воскресенье, комментируя итоги визита белорусской делегации в Китай.

По его словам, "первый контейнер (в КНР - ред.) с 26 тоннами пойдет с (предприятий - ред.) "Велес-Мит" и "Могилевского мясокомбината". "Это пробная партия, а на будущий год речь идет уже о тысячах тонн. И это будут не только эти мясокомбинаты, мы будем дальше продолжать аккредитацию (для поставок в Китай - ред.) остальных мясокомбинатов", - сказал министр.

Глава Минсельхозпрода подчеркнул, что Белоруссия стала 13-й страной, получившей право поставлять говядину на китайской рынок, и первой среди стран СНГ.

Он также сообщил о достижении договоренности о поставках мяса птицы. Заяц уточнил, что первые партии продукции планируется поставить в январе в Гонконг. В первой половине будущего года планируется добиться разрешений на поставку мяса птицы в Китай для пяти ведущих предприятий этой отрасли Белоруссии, отметил он.

В целом Заяц сообщил, что во время визита в Китай были подписаны контракты с ведущими белорусскими предприятиями на поставку в 2018 году сельхозпродукции на этот рынок на общую сумму 114 миллионов долларов.

Он рассказал о планах увеличения поставок белорусского крахмала в Китай. Так, за десять месяцев этого года поставлено более 1,2 тысячи тонн этой продукции, а на будущий год подписаны договоренности на поставку более 2 тысяч тонн.

Кроме того, Минск намерен наращивать поставки молочной продукции в Китай. "Мы предложили дополнительно 14 молочных предприятий для поставок продукции в 2018 году", - сказал Заяц.

Он добавил, что Белоруссия планирует создать с одной из китайских компаний совместное предприятие по продвижению белорусской продукции в Китае.

Кроме того, рассказал министр, представители китайской компании Drex Food Group на будущей неделе приезжают в Белоруссию для подписания инвестиционного договора о вложении 250 миллионов долларов в строительство молочных комплексов на территории Витебской области.

Стороны планируют развивать молочное скотоводство, перерабатывать получаемое молоко на одном из белорусских предприятий с целью поставок готовой продукции в Китай.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20