10.01.2018
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Первый из них связан с установкой новой линии по розливу молока с увеличенными сроками хранения. Оборудование с мощностью переработки сырья до 100 т в сутки планируется разместить на свободных площадях в действующем цехе розлива. На нем будет разливаться стерилизованное молоко в упаковку тетра-пак по 200 мл со сроком хранения от 9 до 12 месяцев.

"Удлиненные сроки хранения обусловлены тем, что данный проект реализуется непосредственно под китайский рынок. Договоренности о поставках с партнерами из Поднебесной сейчас ведутся", - пояснили на комбинате.

Еще один значимый проект связан с расширением творожного производства. Планируется, что мощность линии по переработке сырья также составит около 100 т молока в сутки.

"У нас уже выпускается широкая линейка различной творожной продукции, однако ее объемы незначительны", - отметили специалисты.

Разместить оборудование планируется в здании бывшей компрессорной.

В 2012 году комбинат модернизировал холодильно-компрессорные мощности, которые ранее занимали два корпуса. Новое современное оборудование после завершения проекта заняло один из них. Во втором, свободном, предстоит провести монтажно-строительные работы (подготовка к ним уже началась), после чего здесь будет установлена новая творожная линия.

В настоящее время на комбинате ведется работа по подбору подходящего технологического оборудования, определяются источники финансирования. Реализация данных проектов связана с уходом Оршанского молочного комбината от выпуска казеина.

"Востребованность этого продукта снизилась, поэтому еще два года назад было принято решение о переориентации производства на другие виды молочных изделий с высокой рентабельностью. На протяжении последних лет мы постепенно снижали долю казеина в общем объеме производства за счет других направлений деятельности, а с реализацией вышеназванных инвестпроектов сможем полностью исключить его из производственного цикла", - отметили на предприятии.

За 2017 год предприятие выпустило продукции и оказало услуг на Br72,1 млн, темп роста к 2016 году - 129,8%. Рентабельность продаж (за январь-ноябрь) - 11,6%. В Россию, Германию и Польшу за истекший период поставлено продукции на $17,1 млн.

Оршанский молочный комбинат - одно из крупнейших молочных предприятий Беларуси, основанное в 1939 году. Под торговой маркой "Дедушкин горлачик" выпускает молоко и молочную продукцию, а под брендом "Знатный сыродел" - большой ассортимент сыров. Среднесписочная численность работающих составляет 530 человек.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20