11.08.2017
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Ее запуск осуществлен при реализации инвестпроекта по строительству цеха по производству сухой сыворотки и сухих молочных продуктов. Он включает в себя два комплекса мероприятий. Первый связан с возведением складских помещений для всей продукции и специального склада для хранения сухих смесей. Второй - непосредственно со строительством цеха на месте демонтированного старого, где и будет выпускаться новая продукция.

В настоящее время в цехе уже запущена часть линии - оборудование словацкого, чешского и болгарского производства, на котором вырабатывается молочная сухая и деминерализованная (со степенью деминерализации до 90%) сыворотка. Его мощности в дальнейшем позволят перерабатывать до 200 т концентрированной сыворотки и выпускать около 33 т сухой сыворотки в сутки.

Оборудование по производству сухих молочных продуктов, в том числе сухого быстрорастворимого лецитинизированного молока, находится в процессе монтажа, к пусковым работам на нем специалисты приступят в ближайшие дни. Его возможности по переработке составляют 300 т молока ежесуточно. Выйти на проектные мощности планируется в сентябре. На этот же месяц намечено полное завершение реализации всего проекта. Его общая стоимость составляет Br42 млн.

Реализация высокорентабельного инвестпроекта позволит организовать Глубокскому МКК законченный цикл производства по глубокой переработке молока, а также освоить выпуск инновационного для Беларуси продукта "Лактумин". Это кормовая лактулозосодержащая добавка пребиотического действия на основе молочной сыворотки для молодняка сельскохозяйственных животных. В дальнейшем комбинат намерен развивать линейку продукции с различными биологически активными добавками.

Предприятие выпустило за первое полугодие промышленной продукции с учетом давальческого сырья на Br66 млн, темп роста составил 121,2% к аналогичному периоду прошлого года. Рентабельность продаж - 13,9%. Экспортировано товаров на $18,9 млн, темп роста - 140,3%. Основная доля поставок осуществляется в Россию и Казахстан (97%), также продукция отгружается в страны ближнего и дальнего зарубежья. Всего экспортная карта Глубокского МКК включает 13 стран.

ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат" является одним из крупнейших производителей молочных продуктов в Беларуси. Помимо головного предприятия в Глубоком, в состав ОАО входят Браславский филиал (производство сыров), филиал "Браславрыба" (рыбные консервы) и сельскохозяйственный производственный филиал "Мнюто".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы