05.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Белоруссия
На модернизацию будут направлены собственные средства предприятий, иностранные инвестиции, кредитные ресурсы, отметили в пресс-службе.

Основная задача намеченной модернизации – сократить разрыв между успешно работающими и отстающими сельхозорганизациями страны, подготовить аграрную отрасль к эффективному функционированию в условиях ЕЭП и мирового продовольственного рынка. Для этого предусматривается усовершенствовать организацию производства, провести техническое перевооружение, освоить выпуск новых видов продукции, активно внедрять технические и технологические инновации.

По сообщению пресс-службы правительства, "в результате модернизации производство молока к 2015 году вырастет до 10 млн тонн, к 2020 году - до 12,5 млн тонн. Производство мяса к 2020 году должно быть доведено до 2,7 млн тонн. Особое внимание будет уделено глубокой переработке сельхозпродукции".

Для сравнения: в 2011 году в Белоруссии было произведено около 6,5 млн тонн молока и чуть больше 1 млн тонн мяса в убойном весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И