05.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Белоруссия
На модернизацию будут направлены собственные средства предприятий, иностранные инвестиции, кредитные ресурсы, отметили в пресс-службе.

Основная задача намеченной модернизации – сократить разрыв между успешно работающими и отстающими сельхозорганизациями страны, подготовить аграрную отрасль к эффективному функционированию в условиях ЕЭП и мирового продовольственного рынка. Для этого предусматривается усовершенствовать организацию производства, провести техническое перевооружение, освоить выпуск новых видов продукции, активно внедрять технические и технологические инновации.

По сообщению пресс-службы правительства, "в результате модернизации производство молока к 2015 году вырастет до 10 млн тонн, к 2020 году - до 12,5 млн тонн. Производство мяса к 2020 году должно быть доведено до 2,7 млн тонн. Особое внимание будет уделено глубокой переработке сельхозпродукции".

Для сравнения: в 2011 году в Белоруссии было произведено около 6,5 млн тонн молока и чуть больше 1 млн тонн мяса в убойном весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А