05.12.2012
Источник: biztass.ru
Регион: Белоруссия
На модернизацию будут направлены собственные средства предприятий, иностранные инвестиции, кредитные ресурсы, отметили в пресс-службе.

Основная задача намеченной модернизации – сократить разрыв между успешно работающими и отстающими сельхозорганизациями страны, подготовить аграрную отрасль к эффективному функционированию в условиях ЕЭП и мирового продовольственного рынка. Для этого предусматривается усовершенствовать организацию производства, провести техническое перевооружение, освоить выпуск новых видов продукции, активно внедрять технические и технологические инновации.

По сообщению пресс-службы правительства, "в результате модернизации производство молока к 2015 году вырастет до 10 млн тонн, к 2020 году - до 12,5 млн тонн. Производство мяса к 2020 году должно быть доведено до 2,7 млн тонн. Особое внимание будет уделено глубокой переработке сельхозпродукции".

Для сравнения: в 2011 году в Белоруссии было произведено около 6,5 млн тонн молока и чуть больше 1 млн тонн мяса в убойном весе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20