23.04.2019
Источник: agronews.com
Регион: Белоруссия
Просмотров: 456

После техногенной катастрофы из сельхозоборота в регионе было выведено более 216 тыс. гектаров земель, сообщает БЕЛТА.

Свыше 16,1 тыс. га уже ввели в ограниченный или полный сельхозоборот, начиная с 1993 года. В том числе, в прошлом году в Буда-Кошелевском, Кормянском и Речицком районах было введено 1,57 тыс. гектара.

Специалисты утверждают, что продукция, которая выращивается на вышеуказанных угодьях в промышленных объемах, соответствует всем нормативам.

Надо отметить, что система безопасности, контроль продукции животноводства и растениеводства в Беларуси считаются самыми жесткими в мире.

В прошлом году в автопарках организаций регионов, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, появилось 220 единиц сельскохозяйственной техники. В нынешнем году планируется пополнить парки еще 600 агрегатами.

За последние восемь лет в регионе было реконструировано и введено в эксплуатацию 46 молочно-товарных ферм.

В ближайшем будущем современные фермы будут построены в Чечерском, Хойникском, Брагинском районах.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье