19.05.2011
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия с 18 мая приостанавливает поставки в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока. Соответствующая договоренность закреплена на встрече председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаила Русого в Минске. Днями ранее это решение обсуждалось на уровне глав аграрных ведомств двух стран Елены Скрынник и Михаила Русого.

Минсельхозпрод Белоруссии также пообещал временно прекратить экспорт сыра в Россию с конкретных предприятий в случае выявления фактов поставок сыра по ценам ниже индикативных. Стороны договорились в еженедельном режиме обеспечить согласование индикативных цен на основные виды молочной продукции.
Гость
Толку-то...СОМ надо перекрывать...
Гость
СЦМ идет в Алжир, Венесуэлу и Эквадор. Производимого СЦМ не хватает на эти поставки. Сыворотка пойдет на арабский рынок для подготовки смей для мороженного. Закрытие СОМ и сыра - трагедия. Но этого не будет никогда.
Гость
Это уже было в 2009 году(я про закрытие СОМа)
Гость
да Беларусь нам весь рынок портит по СОМу
Гость
Это да...Закрыть бы их вообще до конца года и торговать своим СОМом)))
Гость
Вообще, белорусские СЦМ и сыворотка никак не влияют на наш рынок-их доля незначительна,а СОМ и сыры,поставляемые по демпинговым ценам просто валят российский молочный рынок и это летом,когда своего молока навалом,тем более никакой засухи сейчас нет и особой нужды в увеличении баланса по молоку также нет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1