19.05.2011
Источник: www.prime-tass.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия с 18 мая приостанавливает поставки в Россию молочной сыворотки и сухого цельного молока. Соответствующая договоренность закреплена на встрече председателя правления Национального союза производителей молока Андрея Даниленко и министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаила Русого в Минске. Днями ранее это решение обсуждалось на уровне глав аграрных ведомств двух стран Елены Скрынник и Михаила Русого.

Минсельхозпрод Белоруссии также пообещал временно прекратить экспорт сыра в Россию с конкретных предприятий в случае выявления фактов поставок сыра по ценам ниже индикативных. Стороны договорились в еженедельном режиме обеспечить согласование индикативных цен на основные виды молочной продукции.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3