17.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия усиливает таможенный контроль на границе с Россией Белоруссия усиливает таможенный контроль на границе с Россией. Как сообщил журналистам в Минске глава таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский, соответствующий указ подписал президент Александр Лукашенко.

Ужесточению контроля предшествовал так называемый молочный спор между Минском и Москвой. С 6 июня 2009 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ряд молочных продуктов из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями российского технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 г.

В результате практически вся молочная продукция из Белоруссии, кроме 56–60 наименований, запрещена к ввозу на территорию России. Ранее на российский рынок поставлялось более 1 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии. В Москве считают, что спор может быть улажен в течение нескольких недель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 226 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис