17.06.2009
Источник: t-l.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия усиливает таможенный контроль на границе с Россией Белоруссия усиливает таможенный контроль на границе с Россией. Как сообщил журналистам в Минске глава таможенного комитета Белоруссии Александр Шпилевский, соответствующий указ подписал президент Александр Лукашенко.

Ужесточению контроля предшествовал так называемый молочный спор между Минском и Москвой. С 6 июня 2009 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) ввела запрет на ряд молочных продуктов из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями российского технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 г.

В результате практически вся молочная продукция из Белоруссии, кроме 56–60 наименований, запрещена к ввозу на территорию России. Ранее на российский рынок поставлялось более 1 тыс. наименований молочной продукции из Белоруссии. В Москве считают, что спор может быть улажен в течение нескольких недель.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49