05.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия приняла Техрегламент на молоко За основу белорусского техрегламента на молоко и молочную продукцию взяты законодательные акты Евросоюза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. А также внесены отдельные пункты согласно российским требованиям.

Принятый документ устанавливает требования безопасности молочной продукции, а также к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации. Кроме того, он определяет правила размещения на рынке и надзора за соблюдением требований регламента. Он вступит силу ранее запланированных сроков.

Представители Госстандарта Белоруссии ранее отмечали, что значительная часть показателей, установленных в техрегламенте, является действующей, она закреплена в санитарных нормах и правилах. В то же время, для ряда показателей безопасности, согласно требованиям европейского законодательства, установлены более жесткие значения, по сравнению с прежними нормами.

Так, в частности, доля содержания свинца и офлотоксина в продукции значительно снижена. Значения допустимого содержания пестицидов также приведены в соответствие с европейскими нормами.

Техрегламент также впервые устанавливает принципиально новый подход к нормированию содержания микроорганизмов в молочной продукции и требования к содержанию остаточных количеств фармацевтических и ветеринарных препаратов в сыром молоке.

Классификация молока и молочных продуктов в белорусском техрегламенте приведена в соответствие с требованиями Российской Федерации.

В Минсельхозпроде подчеркнули, что проведенная в последние годы работа по модернизации отрасли "создает производственную базу для выполнения требований технического регламента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5