05.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия приняла Техрегламент на молоко За основу белорусского техрегламента на молоко и молочную продукцию взяты законодательные акты Евросоюза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. А также внесены отдельные пункты согласно российским требованиям.

Принятый документ устанавливает требования безопасности молочной продукции, а также к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации. Кроме того, он определяет правила размещения на рынке и надзора за соблюдением требований регламента. Он вступит силу ранее запланированных сроков.

Представители Госстандарта Белоруссии ранее отмечали, что значительная часть показателей, установленных в техрегламенте, является действующей, она закреплена в санитарных нормах и правилах. В то же время, для ряда показателей безопасности, согласно требованиям европейского законодательства, установлены более жесткие значения, по сравнению с прежними нормами.

Так, в частности, доля содержания свинца и офлотоксина в продукции значительно снижена. Значения допустимого содержания пестицидов также приведены в соответствие с европейскими нормами.

Техрегламент также впервые устанавливает принципиально новый подход к нормированию содержания микроорганизмов в молочной продукции и требования к содержанию остаточных количеств фармацевтических и ветеринарных препаратов в сыром молоке.

Классификация молока и молочных продуктов в белорусском техрегламенте приведена в соответствие с требованиями Российской Федерации.

В Минсельхозпроде подчеркнули, что проведенная в последние годы работа по модернизации отрасли "создает производственную базу для выполнения требований технического регламента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Пронское, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Пронский район, рабочий пос. Пронск, ул. К.Г.Маничкина, д. 80 корп. Г
Агрофирма Метевтамак, СПК
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Метевтамак, ул. Речная, д. 1
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1