05.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия приняла Техрегламент на молоко За основу белорусского техрегламента на молоко и молочную продукцию взяты законодательные акты Евросоюза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. А также внесены отдельные пункты согласно российским требованиям.

Принятый документ устанавливает требования безопасности молочной продукции, а также к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации. Кроме того, он определяет правила размещения на рынке и надзора за соблюдением требований регламента. Он вступит силу ранее запланированных сроков.

Представители Госстандарта Белоруссии ранее отмечали, что значительная часть показателей, установленных в техрегламенте, является действующей, она закреплена в санитарных нормах и правилах. В то же время, для ряда показателей безопасности, согласно требованиям европейского законодательства, установлены более жесткие значения, по сравнению с прежними нормами.

Так, в частности, доля содержания свинца и офлотоксина в продукции значительно снижена. Значения допустимого содержания пестицидов также приведены в соответствие с европейскими нормами.

Техрегламент также впервые устанавливает принципиально новый подход к нормированию содержания микроорганизмов в молочной продукции и требования к содержанию остаточных количеств фармацевтических и ветеринарных препаратов в сыром молоке.

Классификация молока и молочных продуктов в белорусском техрегламенте приведена в соответствие с требованиями Российской Федерации.

В Минсельхозпроде подчеркнули, что проведенная в последние годы работа по модернизации отрасли "создает производственную базу для выполнения требований технического регламента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28