05.04.2010
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия приняла Техрегламент на молоко За основу белорусского техрегламента на молоко и молочную продукцию взяты законодательные акты Евросоюза в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. А также внесены отдельные пункты согласно российским требованиям.

Принятый документ устанавливает требования безопасности молочной продукции, а также к процессам ее производства, хранения, перевозки, реализации. Кроме того, он определяет правила размещения на рынке и надзора за соблюдением требований регламента. Он вступит силу ранее запланированных сроков.

Представители Госстандарта Белоруссии ранее отмечали, что значительная часть показателей, установленных в техрегламенте, является действующей, она закреплена в санитарных нормах и правилах. В то же время, для ряда показателей безопасности, согласно требованиям европейского законодательства, установлены более жесткие значения, по сравнению с прежними нормами.

Так, в частности, доля содержания свинца и офлотоксина в продукции значительно снижена. Значения допустимого содержания пестицидов также приведены в соответствие с европейскими нормами.

Техрегламент также впервые устанавливает принципиально новый подход к нормированию содержания микроорганизмов в молочной продукции и требования к содержанию остаточных количеств фармацевтических и ветеринарных препаратов в сыром молоке.

Классификация молока и молочных продуктов в белорусском техрегламенте приведена в соответствие с требованиями Российской Федерации.

В Минсельхозпроде подчеркнули, что проведенная в последние годы работа по модернизации отрасли "создает производственную базу для выполнения требований технического регламента".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы
ПСЕЛЬСКОЕ, ООО
Адрес:  Курская обл, Беловский район, с. Белая, ул. Журавского, д. 2
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия