24.11.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия поставила в Москву продовольствия на $301,5 млн Белоруссия за 9 месяцев текущего года поставила в Москву продовольствия на сумму 301,5 миллиона долларов, или 63% от запланированного объема на год, сообщает столичный департамент продовольственных ресурсов. "Поставки осуществляются как за счет собственных и привлеченных средств предприятий, так и с финансовой поддержкой города".

По данным департамента, в 2009 году доля белорусских продовольственных товаров в объеме организованных поставок в Москву составила 2%, а по ряду товаров достигает от 20 до 50%. По животному маслу - 22%, сухому молоку - 28%, сыру - 46%. "К уровню аналогичного периода 2008 года возросли поставки говядины - на 38%, мяса птицы - в 2,3 раза, овощей - в 4,7 раза", - говорится в сообщении.

Выполнение поставок продовольствия в Москву в 2009 году, а также перспективы сотрудничества в продовольственной сфере на 2010 год обсуждались в понедельник на заседании рабочей группы по сотрудничеству между департаментом продовольственных ресурсов Москвы, министерством сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии, Минским городским и областными исполнительными комитетами по оказанию содействия в развитии интегрированных структур по производству и поставке в Москву продовольствия, сообщает департамент.
По его информации, стороны подписали приложение к соглашению от 2003 года между правительством Москвы и правительством Белоруссии о дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества в продовольственной сфере "Номенклатура и объемы поставок продовольственных товаров из Республики Беларусь в город Москву в 2010 году". Также подписана долгосрочная программа поставок продовольствия из Брестской области Республики Беларусь в Москву на 2010-2014 годы.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1