04.08.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия получила заключения Роспотребнадзора на молочную продукцию Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии 3 августа заявило о выполнении договоренностей с Роспотребнадзором относительно поставок в Россию молочной продукции. Так, ведомство переоформило санитарно-эпидемиологические заключения на 624 вида продуктов. Именно несоответствие заключений российскому техническому регламенту послужило поводом для запрета их импорта в Россию.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев заявил информагентству "РИА Новости", что белорусская сторона выполнила договоренности с Роспотребнадзором относительно условий возобновления поставок молочной продукции республики на российский рынок. По его словам, "на ту продукцию, которую наши предприятия хотят поставлять в Россию, и на которую мы планировали, заключения получены".

В общей сложности белорусские компании получили санитарно-эпидемиологических заключения на 624 вида молочной продукции. Напомним, Роспотребнадзор в первой половине июня запретил поставки в Россию более 1 тыс. наименований молока и молочной продукции, обосновав свои действия несоответствием сопутствующей документации новому российскому техрегламенту.

Белоруссия восприняла этот шаг как политическое давление и предприняла ответный, усилив таможенный контроль на российско-белорусской границе. Вскоре стороны пришли к мнению, что разногласия носят технический характер, объем ввозимого на российский рынок сухого молока был сокращен, а творога и сыра увеличен. Белоруссия, со своей стороны, вернулась к прежнему режиму таможенного контроля на границе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49