04.08.2009
Источник: kommersant.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия получила заключения Роспотребнадзора на молочную продукцию Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии 3 августа заявило о выполнении договоренностей с Роспотребнадзором относительно поставок в Россию молочной продукции. Так, ведомство переоформило санитарно-эпидемиологические заключения на 624 вида продуктов. Именно несоответствие заключений российскому техническому регламенту послужило поводом для запрета их импорта в Россию.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев заявил информагентству "РИА Новости", что белорусская сторона выполнила договоренности с Роспотребнадзором относительно условий возобновления поставок молочной продукции республики на российский рынок. По его словам, "на ту продукцию, которую наши предприятия хотят поставлять в Россию, и на которую мы планировали, заключения получены".

В общей сложности белорусские компании получили санитарно-эпидемиологических заключения на 624 вида молочной продукции. Напомним, Роспотребнадзор в первой половине июня запретил поставки в Россию более 1 тыс. наименований молока и молочной продукции, обосновав свои действия несоответствием сопутствующей документации новому российскому техрегламенту.

Белоруссия восприняла этот шаг как политическое давление и предприняла ответный, усилив таможенный контроль на российско-белорусской границе. Вскоре стороны пришли к мнению, что разногласия носят технический характер, объем ввозимого на российский рынок сухого молока был сокращен, а творога и сыра увеличен. Белоруссия, со своей стороны, вернулась к прежнему режиму таможенного контроля на границе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1174 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 439 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 446 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял