22.07.2009
Источник: sibnovosti.ru
Регион: Белоруссия
Министерство по чрезвычайным ситуациям Белоруссии приняло решение о приостановке работы белорусского участка трубопровода "Унеча-Вентспилс", принадлежащего российской компании "Запад-Транснефтепродукт" - из-за его неудовлетворительного технического состояния. со ссылкой на представителя МЧС РБ Виктора Боровского.

По его словам, после последней диагностики продуктопровода, проведенной немецкой фирмой, было выявлено и запланировано к первоочередному устранению в 2008-2009 году более 1082 дефектов. Российская компания к 17 июля устранила только 254 дефекта.

"Предприятию "Западтранснефтепродукт" нами было выдано предписание на устранение этих дефектов до 17 июля текущего года. Но было устранено всего лишь 254 дефекта или 23,5%. С 17 июля мы приостановили эксплуатацию этого нефтепродуктопровода. По нему сейчас не идет дизельное топливо", - сообщил Боровский.

Он отметил, что в настоящее время владельцы трубопровода предприняли масштабные работы и корректировку всех своих планов, чтобы срочно устранить наиболее опасные дефекты.

Как сообщалось, первая утечка дизельного топлива из нефтепровода, принадлежащего российскому предприятию "Западтранснефтепродукт", была зафиксирована 23 марта 2007 года. Часть дизельного топлива попала в приток Западной Двины - реку Улла, которая загрязнена на протяжении 15 км.

Вторая авария произошла 14 февраля 2008 года на 422-м км магистрального трубопровода "Унеча-Ровно" - произошла утечка около 70 куб.м дизтоплива на площади 100 кв.м. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются. "Западтранснефтепродукт" выплатила 2 млрд. в качестве компенсации за ущерб, однако эта сумма не удовлетворила белорусскую сторону.

После двух аварий Минприроды РБ выступило с инициативой приостановить эксплуатацию нефтепровода "Западтранснефтепродукта".

Приостановка работы трубопровода произошла на фоне ухудшения торговых отношений между Россией и Белоруссией.

Ранее во вторник, 21 июля, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) приостановила поставку белорусской мясной продукции, произведенной на двух предприятиях - ОАО "Гомельский мясокомбинат" и ОАО "Брестский мясокомбинат".

Ограничения введены в связи с выявлением в животноводческой продукции этих белорусских предприятий запрещенных и вредных веществ, сообщается в пресс-релизе.

Ранее с 17 июля Россельхознадзор усилил лабораторный контроль за продукцией 40 молоко- и мясоперерабатывающих предприятий Беларуси.  

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49