10.05.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссии можно ждать увеличения спроса на молоко и молочные продукты в связи с последствиями аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Такое мнение 6 мая высказала заведующая сектором экономических исследований белорусского республиканского унитарного предприятия «Институт мясо-молочной промышленности» Мария Климова.

В частности, по её словам, увеличение спроса на белорусскую продукцию ожидается в дальневосточных регионах России, где большая часть населения не решается употреблять местную продукцию, опасаясь того, что она может быть заражена радиоуклидами. Между тем, как считает Климова, данное увеличение вряд ли скажется на ситуации с экспортом белорусского молока в целом, поскольку республика и так занимает пятое место в мире по экспорту молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск