10.05.2011
Источник: www.iarex.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссии можно ждать увеличения спроса на молоко и молочные продукты в связи с последствиями аварии на японской АЭС «Фукусима-1». Такое мнение 6 мая высказала заведующая сектором экономических исследований белорусского республиканского унитарного предприятия «Институт мясо-молочной промышленности» Мария Климова.

В частности, по её словам, увеличение спроса на белорусскую продукцию ожидается в дальневосточных регионах России, где большая часть населения не решается употреблять местную продукцию, опасаясь того, что она может быть заражена радиоуклидами. Между тем, как считает Климова, данное увеличение вряд ли скажется на ситуации с экспортом белорусского молока в целом, поскольку республика и так занимает пятое место в мире по экспорту молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49