22.04.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия

Белоруссия не выполняет требования российского техрегламента на молоко, что может привести к ограничению поставок этой продукции в РФ, заявил во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Анализ введения на территории РФ технического регламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре прошлого года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Белоруссии", - сказал он.

По словам Онищенко, на сегодняшний день белорусские поставщики перерегистрировали только пять из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию. Из 1143 тысячи санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - сказал Онищенко.

В начале апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки белорусской продукции и "начала закрывать рынки".

"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Белоруссии не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А