22.04.2009
Источник: rian.ru
Регион: Россия

Белоруссия не выполняет требования российского техрегламента на молоко, что может привести к ограничению поставок этой продукции в РФ, заявил во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

"Анализ введения на территории РФ технического регламента на молоко и молочную продукцию, вступившего в силу в декабре прошлого года, показывает, что наиболее нерадивыми являются производители и поставщики молочной продукции из Белоруссии", - сказал он.

По словам Онищенко, на сегодняшний день белорусские поставщики перерегистрировали только пять из 61 регистрационного удостоверения на детскую молочную продукцию. Из 1143 тысячи санитарно-эпидемиологических заключений только 538 переоформлены в соответствии с новыми требованиями российского законодательства.

"Если в ближайшее время не будет наведен соответствующий порядок, то санитарные власти России введут запрет на использование белорусской молочной продукции на территории России", - сказал Онищенко.

В начале апреля глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия блокирует поставки белорусской продукции и "начала закрывать рынки".

"Кроме нервных, неконкретных политических заявлений мы не слышим от белорусских производителей никаких предметных предложений. В этот раз просьба политикам Белоруссии не беспокоиться, а побудить своих производителей проникнуться уважением к российскому законодательству", - заявил Онищенко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня