09.06.2009
Источник: regnum.ru
Регион: Белоруссия
Возникшее недоразумение с поставками белорусской молочной продукции в Россию можно будет разрешить, исходя из общих интересов. Об этом заявил 8 июня в Минске заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаил Савельев.

По его словам, Белоруссия продолжает экспортировать в Россию свою молочную продукцию в прежнем объёме. При этом, по его словам, на всю продукцию, поставляемую в российские регионы, имеются документы, составленные в соответствии с новым техническим регламентом, сообщает БелТА. Савельев заявил, что Белоруссия готова принять предложения российской стороны по решению проблем, связанных с поставками белорусской молочной продукции.

Замминистра сообщил, что сегодня вылетает в Москву, где 9 июня проведёт переговоры с российскими специалистами. "Я надеюсь, что переговоры пройдут, как и прежде, в конструктивной обстановке - мы готовы учесть все требования российского законодательства при оформлении сопроводительных документов на продукцию. Возникшее недоразумение можно будет разрешить, исходя из общих интересов. Мы уверены, что в России белорусские молочные продукты будут по-прежнему востребованы, и их поставка будет осуществляться с учетом требований российского техрегламента", - сказал Савельев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 6 июня Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию 500 видов молочной продукции из Белоруссии. Как заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, это связано с тем, что белорусские производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу в декабре 2008 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1