30.10.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Белоруссия
В ходе визита белорусской делегации в Алжир был согласован ветеринарный сертификат для экспорта белорусского молока и молочных продуктов в данную страну.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в состав делегации, выехавшей в Алжирскую Народную Демократическую Республику для проведения переговоров по экспорту белорусской молочной продукции на алжирский рынок и обсуждения вопросов сотрудничества в других областях сельского хозяйства, вошли: Первый заместитель Министра Н.Котковец, заместитель начальника Главного управления интенсификации животноводства и продовольствия А.Щербенок, заместитель начальника Главного управления ветеринарии А.Куцко. Алжирской стороне для согласования были переданы проект Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики о сотрудничестве в области ветеринарии, а также проект Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством сельского хозяйства и развития сельской местности Алжирской Народной Демократической Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. Обсуждалась также возможность поставок в Алжир зерна - белорусская сторона представила все необходимые для этого сертификаты.

Помимо этого, для получения ветеринарного сертификата для экспорта мясной продукции белорусской стороной была представлена система ветеринарного контроля при производстве говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка