30.10.2009
Источник: www.agronews.ru
Регион: Белоруссия
В ходе визита белорусской делегации в Алжир был согласован ветеринарный сертификат для экспорта белорусского молока и молочных продуктов в данную страну.

Как сообщили журналистам в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия республики, в состав делегации, выехавшей в Алжирскую Народную Демократическую Республику для проведения переговоров по экспорту белорусской молочной продукции на алжирский рынок и обсуждения вопросов сотрудничества в других областях сельского хозяйства, вошли: Первый заместитель Министра Н.Котковец, заместитель начальника Главного управления интенсификации животноводства и продовольствия А.Щербенок, заместитель начальника Главного управления ветеринарии А.Куцко. Алжирской стороне для согласования были переданы проект Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Правительством Алжирской Народной Демократической Республики о сотрудничестве в области ветеринарии, а также проект Соглашения между Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и Министерством сельского хозяйства и развития сельской местности Алжирской Народной Демократической Республики об экономическом и научно-техническом сотрудничестве в области агропромышленного комплекса. Обсуждалась также возможность поставок в Алжир зерна - белорусская сторона представила все необходимые для этого сертификаты.

Помимо этого, для получения ветеринарного сертификата для экспорта мясной продукции белорусской стороной была представлена система ветеринарного контроля при производстве говядины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1