10.05.2011
Источник: www.agropages.ru
Регион: Белоруссия
По данным министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Михаила Русого, Европейский банк реконструкции и развития планирует инвестировать 30 млн евро в перерабатывающую промышленность страны.

«ЕБРР предложил инвестировать средства в молокоперерабатывающие предприятия, например в Березовский сыродельный комбинат. У нас есть другие предложения относительно инвестиций. Сейчас мы обсуждаем эти вопросы», - сообщил министр на пресс-конференции в Минске 5 мая.

Вице-премьер Валерий Иванов в свою очередь отметил, что белорусское законодательство «позволяет создавать любые структуры, которые предусматривают развитие сырьевой базы, переработку и возможность реализовывать продукцию как в стране, так и за ее пределами».

Страна ведет переговоры с литовскими, итальянскими, французскими, российскими, голландскими компаниями. Рассматривается возможность сотрудничества, в том числе, и в области производства офисной мебели, упаковки.

По словам министра, Белоруссия планирует создать крупную компанию с годовым объемом переработки молока 1 млн тонн совместно с российским Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), а компания Danone-Юнимилк планирует вложить 24 млн евро в производство молочной продукции на территории страны.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3