15.07.2008
Источник: milkbranch.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия и Россия нашли понимание по вопросу цен на сухое молоко

Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Семен Шапиро заявляет, что Белоруссия и Россия нашли понимание в вопросе с ценами на сухое молоко, сообщает ИНТЕРФАКС.

«Мы выработали политику в области цен и поставок молока в Россию и урегулировали цены на сухое молоко», - заявили С. Шапиро в Минске на заседании коллегий КГК Белоруссии и Счетной палаты России. По его словам, «со стороны России мы нашли понимание по данному вопросу. Россия готова увеличить квоту для Белоруссии до 5 млн т молока».

Вместе с тем, он признал, что по вопросу поставок молока «были шероховатости с российскими коллегами».

При этом С. Шапиро сообщил, что «Белоруссия производит 6,8 млн т молока. Внутренняя потребность - 3 млн т, остальное она готова продавать в Россию. Россия же производит 33 млн т молока, а ее потребность - 39 млн т», - сказал С. Шапиро.

Глава минсельхозпрода Белоруссии отметил также, что «Белоруссия производит качественную молочную продукцию, об этом знают во многих странах, и на нас уже начали выходить с просьбами из других стран о поставках молочной продукции».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Чулымский, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Чулымский район, с. Серебрянское, ул. Советская, д. 5 
 
Сибирское подворье, СППК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Морозово, ул. Набережная, д. 31/1 
 
Сибирская усадьба, ПСПК
Адрес:  Новосибирская обл, Искитимский район, с. Гусельниково, ул. Центральная, д. 9 
 
Усадьба, ССПК
Адрес:  Новосибирская обл, г. Куйбышев, ул. Омская, д. 42