21.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
Белоруссия и Нижегородская область определят перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества Перспективам расширения торговых связей и углубления промышленно-экономической интеграции между Белоруссией и Нижегородской области посвящено очередное заседание  Совета делового сотрудничества, которое пройдет здесь сегодня. Для участия в нем в Могилев прибывает представительная делегация нижегородцев во главе с вице-губернатором Виктором Ключаем.
   
Как сообщили в белорусском МИД, Совет делового сотрудничества рассмотрит, в частности, вопрос о реализации проектов создания в
Нижегородской области белорусских торгово-логистического и торгово-делового центров. Отдельной темой станет обсуждение проблем взаимодействия в агропромышленном секторе.
   
В Могилеве гости также проведут переговоры с заместителем премьер- министра Белоруссии Андреем Кобяковым и председателем облисполкома Борисом Батурой. Кроме того, они посетят ряд ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона: объединение "Могилевхимволокно", завод "Могилевлифтмаш", агрокомбинаты "Заря", "Восход".
   
Совет делового сотрудничества Белоруссии и Нижегородской области был создан в феврале 2006 года. В 2007 году объем двусторонней торговли вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 40 проц и превысил 567 млн долларов. А за первые два месяца текущего года товарооборот увеличился по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом еще на 22 процента. Белоруссия поставляет в Нижегородскую область оборудование для автомобилей, тракторы, шины, дорожно-строительную технику, холодильники, молочную продукцию. В республику с берегов Волги поступают грузовые и легковые автомобили, бумага, нефть и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование для железнодорожных локомотивов и трамваев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20