21.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Белоруссия
Белоруссия и Нижегородская область определят перспективы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества Перспективам расширения торговых связей и углубления промышленно-экономической интеграции между Белоруссией и Нижегородской области посвящено очередное заседание  Совета делового сотрудничества, которое пройдет здесь сегодня. Для участия в нем в Могилев прибывает представительная делегация нижегородцев во главе с вице-губернатором Виктором Ключаем.
   
Как сообщили в белорусском МИД, Совет делового сотрудничества рассмотрит, в частности, вопрос о реализации проектов создания в
Нижегородской области белорусских торгово-логистического и торгово-делового центров. Отдельной темой станет обсуждение проблем взаимодействия в агропромышленном секторе.
   
В Могилеве гости также проведут переговоры с заместителем премьер- министра Белоруссии Андреем Кобяковым и председателем облисполкома Борисом Батурой. Кроме того, они посетят ряд ведущих промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона: объединение "Могилевхимволокно", завод "Могилевлифтмаш", агрокомбинаты "Заря", "Восход".
   
Совет делового сотрудничества Белоруссии и Нижегородской области был создан в феврале 2006 года. В 2007 году объем двусторонней торговли вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 40 проц и превысил 567 млн долларов. А за первые два месяца текущего года товарооборот увеличился по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом еще на 22 процента. Белоруссия поставляет в Нижегородскую область оборудование для автомобилей, тракторы, шины, дорожно-строительную технику, холодильники, молочную продукцию. В республику с берегов Волги поступают грузовые и легковые автомобили, бумага, нефть и нефтепродукты, полимерные материалы, оборудование для железнодорожных локомотивов и трамваев.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Эко-град, ЛПХ
Адрес:  Овсяники, Московская обл., Россия
Веселый Фермер
Адрес:  Самарская область, с.Пискалы, ул.Пролетарская д.4
7 сыров, зауральская сыроварня
Адрес:  Россия, Курган
Решающий, ООО
Адрес:  Новгородская обл., Боровичский район, д Железково