25.09.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия готовит свой техрегламент на молоко Власти Белоруссии разработали проект технического регламента на молоко и молочную продукцию с учетом европейского и российского опыта, сообщил представитель Государственного комитета по стандартизации страны. "Проект техрегламента разрабатывался на основе европейского законодательства в области обеспечения безопасности продуктов и закона РФ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", - сообщил собеседник агентства.

При этом он выразил надежду, что до конца текущего года техрегламент будет утвержден. "Планируется, что к концу 2009 года данный технический регламент будет утвержден", - сообщили в комитете.

В рабочую группу по разработке техрегламента вошли представители Госстандарта, министерств здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, образования, НАН Белоруссии, предприятий по переработке молока.

Как сообщили в комитете, техрегламент будет распространяться на разрабатываемые, изготавливаемые и ввозимые молоко и молочную продукцию, предназначенные для размещения на рынке Белоруссии. При этом там уточнили, что требования регламента не будут затрагивать молочную продукцию, полученную в процессе непромышленного производства и предназначенную для домашнего использования, а также материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, требования к которым будут установлены в соответствующем специальном техническом регламенте.

РФ в июне на несколько дней запретила ввоз на свою территорию более тысячи наименований белорусской молочной продукции из-за несоответствия продуктов новому российскому техрегламенту. За достаточно короткое время белорусские производители выполнили требования российских контрольных органов, после чего молоко и молочная продукция из Белоруссии стали вновь поступать на российский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В 
 
Бийский мясокомбинат Солнечный, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Бийск, ул. Петра Чайковского, д. 4 
 
Алтайская крупа, АО
Адрес:  Алтайский кр, Советский район, с. Советское, пер. Алтайский, д. 21 
 
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А