25.09.2009
Источник: www.rian.ru
Регион: Белоруссия
Белоруссия готовит свой техрегламент на молоко Власти Белоруссии разработали проект технического регламента на молоко и молочную продукцию с учетом европейского и российского опыта, сообщил представитель Государственного комитета по стандартизации страны. "Проект техрегламента разрабатывался на основе европейского законодательства в области обеспечения безопасности продуктов и закона РФ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", - сообщил собеседник агентства.

При этом он выразил надежду, что до конца текущего года техрегламент будет утвержден. "Планируется, что к концу 2009 года данный технический регламент будет утвержден", - сообщили в комитете.

В рабочую группу по разработке техрегламента вошли представители Госстандарта, министерств здравоохранения, сельского хозяйства и продовольствия, образования, НАН Белоруссии, предприятий по переработке молока.

Как сообщили в комитете, техрегламент будет распространяться на разрабатываемые, изготавливаемые и ввозимые молоко и молочную продукцию, предназначенные для размещения на рынке Белоруссии. При этом там уточнили, что требования регламента не будут затрагивать молочную продукцию, полученную в процессе непромышленного производства и предназначенную для домашнего использования, а также материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, требования к которым будут установлены в соответствующем специальном техническом регламенте.

РФ в июне на несколько дней запретила ввоз на свою территорию более тысячи наименований белорусской молочной продукции из-за несоответствия продуктов новому российскому техрегламенту. За достаточно короткое время белорусские производители выполнили требования российских контрольных органов, после чего молоко и молочная продукция из Белоруссии стали вновь поступать на российский рынок.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20