05.09.2008
Источник: zik.com.ua
Регион: Украина
Белорусам предложили вкладывать деньги в тернопольских коров

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь предложил белорусскому бизнесу инвестировать в проекты, связанные с созданием молочных и свинокомплексов. Об этом говорилось во время его встречи с первым секретарем Посольства Республики Беларусь в Украине Вячеславом Хомичем, который прибыл на Тернопольщину для расширения межрегионального сотрудничества, в частности торгово-экономических отношений, – сообщили 4 сентября ЗИКу в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации.
Одним из шагов к налаживанию взаимоотношений, по мнению Юрия Чижмаря, должно стать подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тернопольщиной и Брестской областью Республики Беларусь.

Относительно приоритетных направлений инвестирования экономики области, то актуальными для привлечения белорусских инвестиций в агропромышленное развитие могут быть проекты, связанные с созданием молочных и свинокомплексов, комплексов по производству пищевой животноводческой продукции, модернизация предприятий сахарной промышленности к требованиям стандартов ISO, организация производства продукции детского питания.

С целью более широкого ознакомления с возможностями украино-белорусского сотрудничества представитель белорусского Посольства пригласил Юрия Чижмаря посетить выставку белорусской промышленности, которая откроется в октябре в Киеве, а также лично посетить Беларусь.

Находясь на Тернопольщине, Вячеслав Хомич намеревается встретиться с членами торгово-промышленной палаты, ознакомиться с производственными мощностями СП “Ватра-Шредер” и сельскохозяйственным предприятием села Настасова Тернопольского района.

Справка ЗИК.

Объемы внешней торговли Тернопольской области с Республикой Беларусь за январь-июнь 2008 года составляют: экспорта – 3,8 млн долларов, импорта – 3,6 млн долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10