05.09.2008
Источник: zik.com.ua
Регион: Украина
Белорусам предложили вкладывать деньги в тернопольских коров

Председатель Тернопольской ОГА Юрий Чижмарь предложил белорусскому бизнесу инвестировать в проекты, связанные с созданием молочных и свинокомплексов. Об этом говорилось во время его встречи с первым секретарем Посольства Республики Беларусь в Украине Вячеславом Хомичем, который прибыл на Тернопольщину для расширения межрегионального сотрудничества, в частности торгово-экономических отношений, – сообщили 4 сентября ЗИКу в пресс-службе Тернопольской облгосадминистрации.
Одним из шагов к налаживанию взаимоотношений, по мнению Юрия Чижмаря, должно стать подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Тернопольщиной и Брестской областью Республики Беларусь.

Относительно приоритетных направлений инвестирования экономики области, то актуальными для привлечения белорусских инвестиций в агропромышленное развитие могут быть проекты, связанные с созданием молочных и свинокомплексов, комплексов по производству пищевой животноводческой продукции, модернизация предприятий сахарной промышленности к требованиям стандартов ISO, организация производства продукции детского питания.

С целью более широкого ознакомления с возможностями украино-белорусского сотрудничества представитель белорусского Посольства пригласил Юрия Чижмаря посетить выставку белорусской промышленности, которая откроется в октябре в Киеве, а также лично посетить Беларусь.

Находясь на Тернопольщине, Вячеслав Хомич намеревается встретиться с членами торгово-промышленной палаты, ознакомиться с производственными мощностями СП “Ватра-Шредер” и сельскохозяйственным предприятием села Настасова Тернопольского района.

Справка ЗИК.

Объемы внешней торговли Тернопольской области с Республикой Беларусь за январь-июнь 2008 года составляют: экспорта – 3,8 млн долларов, импорта – 3,6 млн долларов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки