11.11.2011
Источник: krasnodar-region.com
Регион: Россия
Впервые за всю историю Белореченского района Краснодарского края достигнуты рекордные показатели надоя молока, сообщает пресс-служба администрации муниципального образования. Животноводство и птицеводство является одним из перспективных направлений развития района.

На предприятии ООО «Восток» за 9 месяцев 2011 года валовой надой молока составил 921,6 тонн, надой на одну фуражную корову составил 4497 кг. производство мяса на предприятии составило 26,4 тонн. Еще одна положительная новость: закончено строительство нового телятника. Планируется увеличение поголовья дойного стада.

В 2011 году площадь пашни на предприятии составляет 1,3 тыс. га, урожайность зерновых - 35,6 ц/га, валовой сбор составил 1152 тонны.

В ООО «Белореченская продовольственная компания» построено 10 тентованных ангаров для содержания и откорма свиней, предприятие планирует построить еще один ангар под репродуктор (цех для опороса), что позволит получать своих поросят и довести производство мяса до 600 тонн в год. В 2010 году предприятием произведено 325,3 тонн свинины, что на 256,6 тонн больше, чем в предыдущем году. За 9 месяцев 2011 года предприятием произведено 297,9 тонн мяса. Урожайность зерновых колосовых в 2011 году составила 46,9 ц/га, валовой сбор – 2300 тонн, площадь пашни составляет 1,16 тыс. га.

Одно из ведущих мест в районе занимает ЗАО «Птицефабрика Белореченская». На предприятии проведена реконструкция корпусов по переводу птицы на напольное содержание, что позволило увеличить объемы, улучшить качество выпускаемой продукции. За 9 месяцев 2011 года произведено мяса птицы 8,3 тыс. тонн, что на 1,5 тыс. тонн выше уровня 2010 года.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы